可爱老人网

注册会员
搜索

每日一款哈尔滨特色美食《冰糖雪蛤》

此菜以田鸡油为主料。将田鸡油用热水焯透,用冰糖炖煮,辅以樱炖、青梅丁等。成品色泽鲜艳、甜而清香,有化痰清火之功效。

此菜以田鸡油为主料。将田鸡油用热水焯透,用冰糖炖煮,辅以樱炖、青梅丁等。成品色泽鲜艳、甜而清香,有化痰清火之功效。由于哈尔滨靠近大兴安岭林区,为我国雪蛤的主要出产地之一,虽然名贵,但的确是好东西,高级餐厅通常上百元一盅。   雪蛤性温,味甘、微咸,功能补虚退热、润肺养阴,营养极为丰富,所含蛋白质高达43%,而脂肪仅4%,还含无机盐磷、硫和多种维生素,是一种高蛋白低脂肪的 名贵滋补品。冰糖性平味甘,功能润肺生津、滋润益气。两者合用,共奏去疾洁肤、养容驻颜之功。   材料   雪蛤10~20克、红枣1~2个、冰糖80~100克。   烹制   雪蛤浸泡3~4日,洗净去污,再用清水漂洗。与冰糖一起放进炖盅内,加入适量冷开水,盖上盖,用文火隔水炖2个小时即可。此量可供2人食用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏哈尔滨特色美食《冰糖雪蛤》
谢谢介绍
谢谢朋友的介绍——《冰糖雪蛤》
林林五 发表于 2016-10-26 07:07
欣赏哈尔滨特色美食《冰糖雪蛤》

问好林林五仁兄!
非常感谢您的回复与支持!
祝健康长寿!开心快乐
延缘缘 发表于 2016-10-26 08:02
今天特来拜访老师,欣赏图文并茂的主题热帖,祝快乐!

问好延缘缘老师!
祝青春永驻!健康长寿!开心快乐
炳哥 发表于 2016-10-26 08:25
谢谢介绍

问好炳哥仁兄!
祝健康长寿!开心快乐
阿强 发表于 2016-10-26 08:48
谢谢朋友的介绍——《冰糖雪蛤》

问好阿强贤弟!