可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 外公

[开门报到] 话说单身晚年

忙里偷闲 发表于 2016-11-1 13:55
这个题很沉重,也是我们老年人必定面对的现实。
留点钱来养老,最后不能动弹还得孩子来支配,给你治病那就 ...

说得好,“老了是真难”!活得好、走得快更难!
不想那么多了,只是看到有些老年人的再婚,有感而发。
现在医疗越来越先进,社会也越来越多元化,车到山前必有路,只好把现在活明白就是了。
下午问好!
快乐成长 发表于 2016-11-1 09:05
快乐串门沪版!看四个一

“四个一”,好!快乐的创意归纳。  这可不是六、七十年代林付统帅归纳的那个有名的“四个第一”哦。不过那时您还没有成长,不甚了解的。
下午问好,快乐成长!

评分

快乐成长 + 3

红红的太阳 发表于 2016-11-1 09:18
外公大哥是我们单身老人的知音!言之有理:再去服侍另外一个,也是责任,自找的。再加上房子啊 ...

红太阳下午好!你是一位坚强、善良的女性。走过来了,现在儿孙绕膝,也很幸福。而且活跃在<可爱老人网>上,虚虚实实,他就是你最好的伴侶!
不明白 该用户已被删除
我很赞同,一要身体好,健康才能快乐,这是享受晚年生活的基础。
      二要有点钱,保证基本生活和医疗。必竟,“人没死,钱花完了”,比“人死了,钱没花完”要更悲惨。

谢谢外公开门,辛苦了!
缺心少肺 发表于 2016-11-1 09:23
翁妪夫妻健在的时候,乘着能动抓紧享受晚年生活!!
当老天叫走一个的时候,外公的主意最最适合!!!{::g ...

最好老天宽容一点,古稀之年以后再考慮叫走一个,此后外公的坏主意可能是实在一些,否则总是有些悲凉,要另打主意了。
下午问好!
溪流 发表于 2016-11-1 09:45
外公早上好!这个话题很好,很切合老年人的现状。人老了,只要活着,就免不了落单。老年脱单确实比年轻人难 ...

极限挑战,这就是命啊!
下午问好!
不明白 发表于 2016-11-1 14:42
外公好!为你这篇开门贴点赞!理由1:光棍节前夕谈论光棍的话题切合时机;理由2 :观点鲜明,分析到位;理由 ...

不明白朋友下午好。
公主 发表于 2016-11-1 14:44
我很赞同,一要身体好,健康才能快乐,这是享受晚年生活的基础。
      二要有点钱,保证基本生活和医疗。 ...

公主版主下午好。
一枝梅 发表于 2016-11-1 10:25
一人吃饱,全家不饿。单身享受,也是不错的选择!

人的一生中有很多选择,但众多第一次的选择尤为重要。有了伴的路,没有岁月可回头。
下午问好,谢谢光临。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 15:22