可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 【旅游往事】为游黄山失联两天

为游黄山失联两天

那是一九八五年的夏天,我所在的运输处处长转业,安徽芜湖人。第一次的安置不满意,要进行第二次重新安置,他向部队要求派人急送公函。领导考虑再三:就让我这个在机关呆了近十年的助理员(他的部下)前往。一切都按预想的进程进行,非常顺利。临别时处长说:这里离黄山很近,离九华山也不远,你何不顺道去玩玩?我心想,对。这的确是个很好的机会。九华山嘛,我又不信佛,比较远。还是去黄山吧!于是我马不停蹄地坐上开往屯溪的长途车,到了黄山温泉,从后山一路直上始信峰。

这是在黄山脚下温泉拍的照片:

这是上得黄山在始信峰拍的:

这是第二天来到了著名的景点迎客松:

由于时间关系,我不可能把所有的景点都玩到,那就把最高峰给留下吧,这背景是莲花峰:

至于天都峰,鲫鱼背,那就一个也不放过,都去了。
      肚子饿了,就买两个馒头和一碗蛋汤,记得那蛋汤能照的出人脸,见汤不见蛋,价钱又特贵。天黑了,就借件军大衣,在双层床上睡了一宿。
      第二天还去光明顶看日出。很是潇洒,也很满足。真有点:将在外,军令不授之感!
      然后从前山下。没想到,当走到玉屏楼时两腿渐渐觉得弯曲困难,没办法,只好僵直地硬撑着侧着身子下山,倒霉的是上山时随手捡的一根别人丢弃的树干昨晚放在床边被人拿走了,要不这时候真可派大用场了。这时候我亲身验证了:上山容易下山难啊!下得山来买了个西瓜,三口两口吃了个精光。不走台阶,腿也舒服多了。
      待我急急忙忙赶回部队时,比原定时间整整晚了两天。首长着急的说,你家属找我要人,我们也急呀!那时候联络真是个问题,快一点的,发个电报。慢一点的写封信,至少三四天。长途电话接通很困难,话费又高,不像现在有手机。
      一回家,我就埋怨我的爱人,你急什么。我这么个大活人还能跑到哪里去?其实,就想把去黄山的事给掩盖了!
      失联两天,我玩得开心,可是让家里人、部队首长为我着急。但我觉得还是很值!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写得真好  发表于 2016-11-16 14:57
快乐妹 该用户已被删除
欣赏朋友的旅游精彩摄影。上午好!

评分

周永根 + 3 相当可爱!

原来永根阿哥年轻时就酷爱旅游。失联两天,您玩得开心,可是让家里人、部队首长为您着急。但我也觉得还是很值!

红红的太阳 发表于 2016-11-14 09:33
原来永根阿哥年轻时就酷爱旅游。失联两天,您玩得开心,可是让家里人、部队首长为您着急。但我也觉得还是很 ...

一个人的旅游,哈哈,胆真大!
周永根 发表于 2016-11-14 11:26
一个人的旅游,哈哈,胆真大!

嘻嘻!胆子大,白相勒开心来。
我现在住在青浦小儿子,白天家里也是我一个人。我家最少要装修20多天,“大进攻”了。台式电脑也搬来了,女儿特地化2百元买了只简装电脑桌。就是网络不顺,502烦煞勒。

周(永根)大哥,好帅的兵哥哥,年轻时的照片帅呆了
红红的太阳 发表于 2016-11-14 11:36
嘻嘻!胆子大,白相勒开心来。
我现在住在青浦小儿子,白天家里也是我一个人。我家最少要装 ...

慢慢来,不急的。
公主 发表于 2016-11-14 12:52
好帅的兵哥哥,照片帅呆了

谢谢夸奖,您这么一夸奖我脸都红了!
阿忙 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:22