可爱老人网

注册会员
搜索

带孙女的苦和乐

说起带孙女的苦和乐,起先我真的不太愿意,我一直不太赞成老人帮带孩子,我们劳累了一辈子也应该享受一下自己的生活了。虽然我也很爱孩子,可是常听同事和朋友说孙子、孙女有多难带、多难搞,简直就像一场灾难,更加深了我对"带孙女"的为难情绪。可是儿子媳妇都是党员,又都是中层领导,在单位各种表现都不错,我们不支持他们,又如何是好呢?还好大家都有商有量,有问题了直接提出来大家一起解决,我和老伴商量着,核心原则就是三个字:别磕着,别碰着,别饿着,别冻着,不出事。但对我们而言,教养儿孙的责任与负担远大于"含饴弄孙"的乐趣,三年前我们进入了一段把屎、把尿的生涯,对我们而言,孩子就是责任、就是负担,我一张开眼睛就马上洗漱,穿衣,上街买菜,除了要认真做好孙女的吃喝拉撒睡,没完没了的家务事,每天心里想的就是如何快速的把家事做完,以争取时间上上网,看看书,写写文章,起码要让自己动多动脑子,预防老年痴呆症呢,但是,小孙女妍妍的出生就像给我带来了一个小天使,她很少哭闹,尤其是一双水灵灵的大眼睛,总是笑嘻嘻的特别讨人喜欢,没想到这孙女出奇的好带,在带她玩的时候,我随时用相机记录下了她那聪明伶俐,活泼可爱的一个个瞬间,让我感到了快乐,仿佛自己也进入了快乐的童心世界,通过带孩子要"耐心",要不厌其烦,我也逐渐地改掉一些急性子的坏毛病,变得有耐心,现在我反而觉得带孩子不再是负担,内心自然地充满了慈爱之心。如今妍妍当上了姐姐,她像模像样经常来抱抱小妹妹,我从心底里更爱这两个可爱的小宝贝了,我深深地体会到带孩子辛苦,并快乐着,这就是天伦之乐哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

移不动联不通 + 3 赞一个!

串门问好心怡姐,带孙女虽然辛苦,但却快乐着,这就是天伦之乐。

胖嘟嘟的孙女小二,可见奶奶、爷爷、日日夜夜辛劳的照顾。她们是自己的血脉骨肉。为她们的幸福成长,所做的一切付出,是无怨无悔的。思思姐姐、心怡姐姐、西湖姐姐早上好!

评分

心怡 + 5 赞一个!
郭思思 + 5 赞一个!
杭州西湖 + 5 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
玉芳 该用户已被删除
玉芳 该用户已被删除
玉芳 该用户已被删除
愉悦 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复