可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] 友谊的小船

友谊的小船
    两个男人驾驶着一艘小船航行在大海上,途中遇到了暴风雨,两个人跳下小船,游向一座如同沙漠一样的小孤岛。这两个人是好朋友,但是小孤岛上没有人居住,也没有人来搭救他们。两个人只好商量,祈求上帝来救他们。不过,为了能看出谁的祈求更有力,他们决定分别待在小岛的两边。
     他们祈求的第一件事是食物。第二天早上,甲在他所在的地方看到了长满果实的树,他吃到了水果,可乙的一侧仍然是光秃秃的。 过了一个星期,甲觉得孤独,祈求能有一个妻子,第二天,又有一膄小船失事了,船上唯一幸存的是个女人,她游到甲身边,而在乙那边仍然什么也没有发生。接下来甲祈求有房子、衣服和更多的食物。第二天,如同魔法一样,甲所祈求所有的东西全都出现在甲的那一边。而乙那一边仍然一无所有。
    最后甲祈求了一膄船带着他的妻子离开小岛。当他们将要离开小岛时,听到天上传来了声音:“你为什么要将你的朋友弃留在岛上?” “这些福分都是我自己的。甲回答说:“因为我的祈祷都得到回报!,他的祈祷没有得到回报!”天空的声音回答:“你错了!他只祈祷一次,我回应了他。如果不是他的祈祷,你不会得到任何的回报!” 甲向天空问道:“请告诉我,他祈祷了什么? “他祈祷你所有的祈祷都能得到回应!”

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!

长风老人 该用户已被删除
欣赏大哥的——友谊的小船

评分

林林五 + 5

长风老人 发表于 2017-2-3 11:54
老天不公,好人没有得到好报!

谢谢朋友惠贴!新春快乐!
阿强 发表于 2017-2-3 11:58
欣赏大哥的——友谊的小船

友谊的小船——善良是友谊的基础。

评分

林林五 + 5

春归来 发表于 2017-2-3 12:01
友谊的小船——善良是友谊的基础。

欣赏分享朋友的佳作。春节快乐!

评分

林林五 + 3

欣赏分享朋友的佳作。春节快乐!

评分

林林五 + 3

欣赏朋友的佳作.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 06:11