可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 想去三亚过冬吗(四)

“天涯海角是三亚的重要景点之一,去三亚的游客一般都会去天涯海角参观,但是当地人却不喜欢去天涯海角,大老板和大官们也不去天涯海角,导游告诉我们,天涯海角是天的尽头,做官的不想做到尽头,做老板的生意也不想做尽头,他们还想无止境地升官发财,所以他们不会走到尽头去。他们万一去了天涯,就一定不会去海角的。如果去了天涯又去了海角,那就一定要去东山一次,偶意着东山再起的意思。我们那次去了“天涯‘又去了’海角”,你看导游马上又就带我们去了东山。

在海南三亚民间还流传着有关“天涯海角”的传说:传说一对热恋的男女,分别来自两个有世仇的家族。他们的爱情遭到各自族人的反对,于是被迫逃到此地,双双跳进大海,化成两块巨石永远相对。后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下“天涯”“海角”的字样。后来男女恋爱常以“天涯海角永远相随”来标明自己对爱情坚贞不渝美好向往

在三亚  ,除了看海不要买门票的。其他景点都要门票哦,而且只有70以上的老人才不要门票,其他人都是要门票的,细徽花了门票不说,还在海边穿坏了一双凉皮鞋,只好赤脚走回来。
【待续】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

忘了,不能给版主加分的啊!  发表于 2017-2-6 20:43
谢谢亲爱的细微版主赏贴!祝您天天开心快乐!  发表于 2017-2-6 20:40

评分

雪山上的青松 + 3 大赞!
不老松 + 3 赞一个!

欣赏细徽版主的——想去三亚过冬吗(四)

评分

细徽 + 5 赞一个!

不老松 该用户已被删除
2007年我在美丽的三亚过年好开心!祝细妹子与知青好友聚会旅游顺风得意!
我想去天涯海角。不想做官发财了

评分

细徽 + 5 赞一个!

谢谢亲爱的细微版主赏贴!祝您天天开心快乐!

评分

细徽 + 5 赞一个!

玉香 发表于 2017-2-6 15:43
2007年我在美丽的三亚过年好开心!祝细妹子与知青好友聚会旅游顺风得意!

玉香姐姐新年快乐!是啊!在三亚过年肯定开心了,三亚一年到头无寒冬,无酷暑。蓝天白云,空气清新!是老人的乐园!
阿强 发表于 2017-2-6 14:31

谢谢阿强!问候阿强!晚上好!
不老松 发表于 2017-2-6 15:27
谢谢分享

谢谢不老松!春节快乐!
独钓寒江 发表于 2017-2-6 17:36
我想去天涯海角。不想做官发财了

祝您心想事成!祝你升官发财一起来!天天开心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:51