可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 四字成语谜语20则

四字成语谜语20则
(均系原创,版权所有)

01 掩人耳目(靓靓爷:欲盖弥彰,自作聪明
02 乎者也(
置之不理)
03 两嫁二马(
孤竹君:再作冯妇
04 翩翩起舞,千口受苦
05 弃在墓场
06 席地等天明(
林霄坐以待旦
07 随便(靓靓爷:漫不经心,自由放任
08 急于求成
09 套圈
10 粥(
林霄左右开弓
11 圆(
靓靓爷:周而复始,转弯抹角
12 满员(
林霄座无虚席
13 央视
14 与我无关
15 靶(
靓靓爷:众矢之的
16 爸爸吃胎盘
17 绕弯说话
18 中
19 棋手投降(
靓靓爷:满盘皆输
20 甲乙丙

评分

九品莲花 + 5 赞一个!

喜乐游 该用户已被删除
靓靓爷 该用户已被删除
靓靓爷 发表于 2017-2-4 07:27
老朋友好,试猜几則。1, 欲盖弥彰  07,漫不经心   11,周而复始  15,众矢之的  19,满盘皆输。

您已深谙制谜与猜谜规律,非同一般猜谜人了。
顺便问一句,您前面那个小女孩是靓靓小孙女么?几岁啦?好可爱呀!
欣赏分享朋友精彩佳作。新春快乐!
02、之乎者也
靓靓爷 该用户已被删除
九品莲花 发表于 2017-2-4 10:26
02、之乎者也

感谢莲花版主盛情参与。
       通常,谜语的谜底不会出现在谜面上,都是在谜面中作含蓄性体现。        比如这条谜语的谜面是“乎者也”,谜底中就绝无可能再出现其中任何一个字。正确的答案是:
       置之不理
       解释的根据是:之乎者也是惯用词,可偏偏没有“之”字,岂不是《置之不理》么!
靓靓爷 发表于 2017-2-4 11:31
老朋友好。小孙女十虚岁,读小学三年级,谢谢爷爷夸奖。爷爷儿孙满堂吧!

您很有福,有这么好玩的小孙女;我很惨淡,51岁的长子刚于去年年底病故;居住深圳的48岁次子又坚持不要下一代,我便失去含饴弄孙的资格了。
       今年春夏之交,我有可能去桂林女儿家,不知玉林离桂林多远?如方便,我倒可以带一些课外书给她。我这一生编书、写书、印书、卖书……净和书打交道了,现有的藏书几乎可以开一个小型图书馆。
长风老人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 07:13