可爱老人网

注册会员
搜索

哈尔滨的三月,你还像春天么?

哈尔滨的三月,你还像春天么?

好不容易熬过严冬,盼来了阳春三月,可是……春天来了么?
       晦暗的天空,看不见飞鸟;无语的大地,寻不着绿意,一切是如此枯寂苍白。
       屋外的白雪,似乎是在融化;雪地的行人,也像长些精神。可你看融雪那羞答答的样子,行人那慢悠悠的步伐,是谁说过,冬天到了,春天还会远么?可我要说,冬天已经过去,现在是春天么?
       按照肤浅的气象常识,我是把每年阳历的三、四、五三个月,当做春季的,沐浴着春光明媚,饱尝着春意盎然,思索着春风得意,享受着春暖花开,作为地球的球员,这该不算是奢求吧?
       此时此刻,我终于想明白,为什么不懂严寒的海南岛,会成为哈尔滨第二?为什么有钱的哈尔滨人,会在海南加购一套住房?为什么海南的当地居民,会抱怨是哈尔滨人哄抬了海南的物价了。
       我的一位老同事,原黑龙江出版局办公室主任,曾为我和我老伴提供了一次海南旅居近月的机会,我们飞去了,住下了,还亲近了广袤无垠的大海,接待了联袂而至的女儿,那年那月,那时那刻,是被无比温馨环绕着,为不尽亲情拥抱着,我几乎要像向大海高呼,时光,你是多么美好啊!
       如今,仍照常驻足于哈尔滨,可是春天,你何时才能大驾光临呢?

评分

太乙 + 3 大赞!
茉莉香茶 + 5 赞一个!
拈花一笑 + 3 相当可爱!
炳哥 + 3 赞一个!
九品莲花 + 5 赞一个!

大哥晚上好!
江南二月花开早,北国三月春来迟吗!
南北的气温相差真大,可北方人真到海南生活,适应不了那里的潮湿。
真真 发表于 2017-3-22 18:42
南北的气温相差真大,可北方人真到海南生活,适应不了那里的潮湿。

欢迎真真版主莅临指导!
哈尔滨四月还下雪呢!
九品莲花 发表于 2017-3-22 18:53
欢迎真真版主莅临指导!

指导不敢,一起愉快!
九品莲花 发表于 2017-3-22 18:39
大哥晚上好!
江南二月花开早,北国三月春来迟吗!

欣赏大哥的佳作。晚上好!

欢迎光临交流!  发表于 2017-3-23 06:06
喜欢哈尔滨的夏天。因为一到晚上,就有凉风习习,不像我们上海,晚上也闷热不堪,不喜欢哈尔滨的冬天。以为冬天太冷了,可达零下30多度。读朋友春天,你何时才能大驾光临呢?看来要到4月下旬,才冰雪消融。万物复苏吧!

南北天气相差太大了!上海想看下雪也没机会,今年还是暖冬呢。

欣赏分享朋友佳作,上午好!

欢迎光临互动!  发表于 2017-3-23 09:45

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:03