可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 怀念

我走在慈城曾经熟悉而今面目全非的街头,儿时的情景在脑海里不断掠过。那时总能碰到同学。或是哪个门里探出个脑袋叫我:钱莘。。。。。。然后一阵嬉笑,结伴同行!在那里留下了我的童年和少年的足迹!
  我少小离家老大回,相逢未必就相识!如今我们天各一方,我的同学,我的小伙伴,你们在哪里啊?!
  走到慈湖中学。当年的慈湖学子踌躇满志!而我也在这里留下了一生的梦想:读复旦,当记者!
  想去看看我家的老宅。可是还大门紧闭。修缮至今还是未果?悻悻然,失望而归。
  慈城!从来也不用想起!永远也不会忘记!

评分

老蒋 + 5 相当可爱!
海姆 + 5 情真意切!
周新光 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 4

情,是故乡浓。人,是故乡亲,家,是故乡好,月,是故乡清!!!!

评分

逸致 + 3 赞一个!

港城海边人 发表于 2017-4-4 12:28
情,是故乡浓。人,是故乡亲,家,是故乡好,月,是故乡清!!!!

你好!谢谢赏帖!故乡在心里!故乡融进生命里!
鴳雀 发表于 2017-4-4 13:09
没分也要顶帖。慈城在那儿?

浙江省  宁波市  慈城镇  典型的江南小镇。曾经河浦纵横,大跃进年代填了河。
问好!
喜乐游 该用户已被删除
慈城!从来也不用想起!永远也不会忘记!这里留下了您儿时。少年的足迹,当然难以忘怀啊!真诚的心情袒露。赞

评分

逸致 + 3

喜乐游 发表于 2017-4-4 13:45
欣赏 朋友精彩佳作! 下午好!

你好!喜乐游!喜庆的名!喜欢快乐的旅游!
独钓寒江 发表于 2017-4-4 14:30
慈城!从来也不用想起!永远也不会忘记!这里留下了您儿时。少年的足迹,当然难以忘怀啊!真诚的心情袒露。 ...

其实对故乡的情感,我们都是相通的!问好!

怀念,怀念,还是怀念。说明了什么?
慈城的老街还在吗?

评分

逸致 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 17:36