可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【实话实说】春江辨诊手记

俗话说,林子深了,啥鸟不缺。网络之大,何货没有?就说咱版主吧,好端端地正与人聊着话,冷不丁就一盆脏水泼来了不是?人们于是错愕不解了:嗑瓜子嘛,咋也嗑出个臭虫来啦?
    呃,——诸位别急。凭着对医学的常识认知,本人强烈直觉:这“臭虫”啊,其实非真,不过一颗霉烂病变的坏籽粒罢了!
此话怎讲?且听春江把脉辨症,逐一道来:
    其一。枕石何人?我版熟友,前与交往,达理通情,从未闻和谁龃龉有隙。今何蓦然翻脸、恶语狰狞,且满口淫词、自毁三观,妄自设仇、无端泄恨?!除了痰迷心窍、错乱神昏外,还有其他解释么?!
    其二。或疑问:“枕”君师从名校,语多文采,又怎会痴癫?此亦谬识也。君不见,李白投水、顾城杀妻乎?所谓“高商”的智者,其实恰是疯患的多发人群。眼下诸多“前卫”文作、“意向”诗体,非“错位瞳”已难卒读。某些大师满口禅哲,看去莫测高深,不过迷乱于自我世界中,无法解套罢了。似此日久,焉能不搭错脑筋、出窍神魂!所以,本人在此,除了深深扼腕于“枕”君的染疾外,也对版主述及的“谢某”网友无比担忧。只因读过该女士的华丽文字,后却见其性情骤变,找人开骂起来,极为不解。——别是也中了同样的“不幸之签”吧?
    其三,眼下何季?恰阳气充沛的三月仲春呀!中医认为人的健康与疾病无不与四时密切相关。当此万物蓬勃之际,人体新陈代谢自也相对旺盛。尤其任脉舒张亢进,春思盎然,极易诱发患者深陷性幻,言行失常!大家不皆对“枕”君的“下流”文字深为不齿么?细一辨诊,却也释然。皆临床症状——花癫是也!
    综上所析,已足确诊。所谓 “骂帖”,无非精神分裂的典型病态罢了。这就好比,见有路人街头腹泻、急屙裤头,或席间醉倒、喷吐一地,谁也会掩鼻远避,却不至过多怒责的,对吧?——只缘人家那是有病呢!
    只是,那患者的家属就难辞其咎啦!无论其妇或其夫,(因未详“枕”君的真实性别,)皆应担当起监护之责来,尽快送医求治才是。其子女更应善加看护父母,对吧?。至于上网嘛,倘按医嘱,至少病起之初,总该休息一段吧?以免影响药效、加重病情喔!
    春江辨诊到此,纯因好奇,欲求真相;也悯病家,愿其早治。更欲为屏友们释解哗然,才作了这番科普简介。班门弄斧,见笑大家了。呵呵,告辞告辞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 3 大赞!
大海那边 + 3 大赞!
佳子 + 3
切切 + 3 大赞!
真真 + 5 大赞!

欣赏朋友佳作!早上好!

评分

春江水暖 + 3 多谢朋友!
真真 + 3 五哥好!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

春江水暖 + 3 多谢朋友!
真真 + 3 炳哥好!

春江水暖朋友很少上来,没想到还带来一剂好药。游游姐身体欠佳,站长工作忙,网站需要正能量,需要安定团结。朋友辛苦了!
不老松 发表于 2017-4-14 20:52
谢谢分享
听医观诊,
谢友惠临!

林林五 发表于 2017-4-15 04:52
欣赏朋友佳作!早上好!
听医观诊,
谢友惠临!

玉芳 发表于 2017-4-15 05:01
报到欣赏您的开门佳帖。
听医观诊,
谢友惠临!