可爱老人网

注册会员
搜索

[讨论] 再同简单老人说几句

可愛老人网的版主, 雖然无报酬, 但是也该受人之托, 忠人之事。现在看來,  因为无报酬, 对版主的约朿, 就比较困难。
   我建议, 可愛老人网招聘十位以上的观察员, 或者叫舆情观察员。让他们参加网站的管理, 不必专管哪一版块, 但像外交上的无任所大使一样, 一两个小时看一次家园动态。发现问题, 随时反映。版主们不可能一天24小时在网上, 比方说色情广告, 什么东筦找小姐按摩等等, 等版主发现时, 可能已经在网上存活了十二小时。但如果规定, 有两位观察员一致认定, 就可刪除的话, 那色情广告的存活时间, 至多不会超过六小时。
   版主刪帖, 如果不涉及色情和政治, 那规定要得到至少一位观察员同意, 才能提请总版主決定。而且, 总版主要亲自看过要刪的帖子。这可以有效地杜绝, 版主为私怨刪帖。
    观察员还有一个好处: 假如某位版主有急事请假, 随时可以请任一位观察员暂代。
   不要发广告去找, 因为许多人会觉得, 自己能力不夠。总版主去留意家园动态, 那些凌晨4、5点, 下午2、3点在网的, 就是適合的人。每天上网时间越长的, 越好。上网己经成了他或她生活中的重要部份, 给他们加一份榮誉感、一份存在感, 相伩请人不难。
   能力不是天生的, 是训练出來的。一个沒有经验的观察员, 有两三个月的熟悉, 做版主肯定沒困难。重要的是公正! 一个不公正的版主, 对网站的损害, 远大于一个能力不夠的版主。一个伪裝的不公正, 为害更大于明刀明枪的不公正。因为那会使人灰心, 会使人在遇到不公正的时候, 觉得世界就是这么一回事, 不再期望公正。社会的冷漠, 就是在一点一滴的不公正当中炼成的。可愛老人网也是社会的一部份, 我不指望可愛老人网是一尘不染的浄土。
    我再一次建议阁下考虑, 增设观察员」, 单从色情广告這一点, 如果软件设计成: 一位观察员看到色情广告, 他或她可以「建议刪除」, 第二位就可「同意刪除」。发生差錯是不可能的, 因为色情广告太容易分辨, 而且发帖者平时並不上网。这样, 相关版主不必像救火一样的赶急; 阁下一上班, 看到的是某帖在某日某时某分刪除。是不是省时省事?

评分

鴳雀 + 3 赞一个!

先生晚上好!

您在"网站事务"的两个帖子我都看了,并非是我傲慢,实在抽不出时间来,实在抱歉. 针对您的帖子,我大概说几句.

首先,我对您的仗义执言和对网站的热心表示敬意和感谢.

其次,您的帖子并非被删除,二是被"锁定"并"下沉",之所以这么操作,我在操作理由中有写明.

再次,网友之间的纠纷总是会有的,正如您所说,咱们这里并不是真空和净土.  面对纠纷,网站大都采取"息事宁人"态度,希望尽量减少给当事双方的伤害.

最后,您可能质问,你们这样不是是非不分吗? 事实上,网站只是平台,无法对事件的来龙去脉一一明查,也不能对网友个人做出道德评价.所能做的,只能是尽量公正客观地依据<<网站公约>>进行管理.

谢谢!
简单老人 发表于 2017-5-7 22:21
先生晚上好!

您在"网站事务"的两个帖子我都看了,并非是我傲慢,实在抽不出时间来,实在抱歉. 针对 ...

谢谢阁下百忙中给我回答。谢谢!
但是, 还有两点请阁下留意:

1. 阁下的操作理由, 我依稀看到过, 好像大意是这件事己经过去, 不要再提了。可是不久, 阁下的操作理由就变成连串的: 居心叵测, 无理取闹。显然和阁下的理由大不同。请问, 是有人蓄意窜改总版主的话, 塞进自己的私货呢,  还是阁下改了自已的初衷?
   如果是阁下改了自己的态度, 就又和阁下现在的态度矛盾。如果有人连阁下的话都敢刪敢改, 阁下想想,  这人的胆子是否太大?
   如果能抽出十分钟时间, 请阁下到我网页去看一看----不管是阁下的操作理由, 或者是该版主的居心叵测的话, 统统刪掉了。变成一篇沒理由的下沉。不奇怪吗?

2. 对于不是色情广告, 也不牵涉政治敏感的帖子, 版主要求刪帖时, 恳请阁下, 一定看一看帖子內容, 以免受人误导。

独孤败鞠躬

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:44