可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 鸟的邮票

一起愉快 发表于 2017-5-31 20:13
笑翁的日本邮票,不要同中国邮票混放在一起,单独是日本邮票收夹在一起,已经很可观了。

可能是新中国早期的,具体早到哪年?不知道!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2017-6-4 22:30
可能是新中国早期的,具体早到哪年?不知道!

那就是建国初期,第一套人民币;钞票呀,两仟圆,就是后来改为2角;壹佰圆,就是1分。
那时候,我大概3岁吧,知道最小的钞票,是壹佰圆。
四味 发表于 2017-6-5 13:26
那就是建国初期,第一套人民币;钞票呀,两仟圆,就是后来改为2角;壹佰圆,就是1分。
那时候,我大概3岁 ...

所以,笑君的那邮票,800圆,其实当时就等于8分。当然,现在它大大增值;
好好收着,其身价,只会越来越升!
下午好!欣赏笑翁精品鸟票。前期在深湾红树林保护区抓拍的国家二类保护动物(鸟类)黑脸琵鹭(如票5)

评分

笑语翁 + 3 赞一个!

四味 发表于 2017-6-4 23:25
你呀,赶紧总结、整理,写《科研心得》、申报联合国科学专利……
哈哈,也许愉快、四味,也沾光—— 记者 ...

四味兄晚上好我看过关于集邮与长寿的小短文,人家论述的头头是道,看完之后才多少明白那么一点点,也知道了老妈为什么也喜欢上鼓捣旧邮票。集邮是老年人的精神依托之一,集邮可活跃大脑,有效延缓脑衰
四味 发表于 2017-6-5 14:26
那时候,我大概3岁 ...

四味兄十二生肖您属什么?愉快兄是猴,我是龙。不对!愉快兄属申猴!

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2017-6-5 14:33
所以,笑君的那邮票,800圆,其实当时就等于8分。当然,现在它大大增值;
好好收着,其身价,只会越来越 ...

四味兄,经过我艰苦卓绝的努力排查,终于得出结论,五四年前邮票还是800圆,五五年开始变8分了!有图为证!我不管它们身价如何,只要我开心就行!

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2017-6-5 14:33
好好收着,其身价,只会越来越 ...

下面这张有意思,找不到是哪年的

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2017-6-5 15:51
哈,我敢断定,这三枚洋人邮票,不是笑翁自己收集的,而是笑翁的母亲“留下来”的......

愉快兄您说得对!老妈去世十年了,2006年以后的新邮票是我偶尔买来的,之前的旧邮票都是老妈收剪的!

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2017-6-5 16:21
这一枚天安门图案的“普通邮票”。
1950.10.06.发行的新中国普通邮票第三版(全套7枚)和
1950.12.22.发 ...

8分天安门邮票

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:52