可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 细徽

[闲唠家常] 有心栽花花不发

青松岭 发表于 2017-6-2 07:06
细徽 版主早上好!有心栽花花不发?抱歉!我也不懂!

青松大哥好!这个问题很多人都不知道怎么搞!百度上也没有高招!

青松大哥好!这个问题很多人都不知道怎么搞!百度上也没有高招!

青松大哥好!这个问题很多人都不知道怎么搞!百度上也没有高招!c
炳哥 发表于 2017-6-2 08:29
目前市场上所用的种子基本上都是转基因的,所以株苗和果实都习惯了化肥,没用化肥吧!不知我说的对否。

谢谢炳哥!也许是我的肥料放得太多了,我生怕辣椒不长,就是使劲的下“猛药”可能下得太多了!你看好像成了独生子女的家庭!,
真真 发表于 2017-6-2 08:52
又读才女姐姐幽默文字,还是来源于生活的文字好看。在家里种植物,没有传媒,要人工授粉。

哈哈!不是细徽姐姐文字幽默,而是植物也有人间温暖!植物也怕孤独!你看没授过花粉的花朵搭拉着花瓣,今天早上我人工授粉后的花朵现在已经飞舞起来,给人一种欢快的感觉!难怪单身男女必须找老伴,难怪我们都要有朋友!希望我的辣椒树会结小辣椒,希望我的辣椒儿孙满堂!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
细徽 发表于 2017-6-2 12:53
哈哈!不是细徽姐姐文字幽默,而是植物也有人间温暖!植物也怕孤独!你看没授过花粉的花朵拉着花瓣,今天 ...

读姐姐的文字好开心,是的,人是群居动物,没有异性伴侣,都必须有同性朋友。我们的儿孙,我们栽的花花草草都生机勃勃,兴旺发达。
真真 发表于 2017-6-2 12:58
读姐姐的文字好开心,是的,人是群居动物,没有异性伴侣,都必须有同性朋友。我们的儿孙,我 ...

按照你说的,我马上找到一个半死不活的辣椒花朵掰开,在每一朵花瓣沾一沾,过了2小时看到所有的花朵翘起来了,我赶快喊姐夫看啊!
独钓寒江 发表于 2017-6-2 09:36
同意真真的点评,上午问好细微版版!

谢谢寒江大哥!我已经按照真真的建议,已经为辣椒受粉了,现在花都开得翘起来了。
红红的太阳 发表于 2017-6-2 10:42
哎,老姐对植树栽花也一窍不通。

太阳姐姐好,我也是第一次栽种辣椒哦!
细徽 发表于 2017-6-2 13:08
按照你说的,我马上找到一个半死不活的辣椒花朵掰开,在每一朵花瓣沾一沾,过了2小时看到所有的花朵翘起来 ...

如果爱上了栽种,也蛮有趣味的,我爱好比较多,都不精,等再老一点走不动了,就静下来栽花种草。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:04