可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 以一篇微信告诉你,不和小人爭高低!

心烦的时候,点开看看,句句在理。
     人活着真不容易,复杂的社会,看不透的人心,放不下的责任,经历不完的坎坷,越不过的无奈,躲不完的虚伪,忙不完的今天,想不到的明天,最后累死在不知道的那一天,才算剧终。落幕才算人生…
      到了一定的年龄,就不要再追求一些虚伪虚假的东西了,人这一生也没有多少时间可以挥霍。踏实一点,务实一些,和谁在一起轻松、舒服、愉悦、就和谁在一起,包括朋友。追赶不上的,不追。不属于自己的,不要。背不动的,放下。看不惯的,删除。渐行渐远的,随意。做自己想做的事,有自己的精神世界。如此简单甚好…
     年复一年你看破了多少,日复一日你放下了多少。不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、让你嫉妒、让你咬牙切齿。因为你很在乎,所以想心安。首先就要不在乎,你对事不在乎,它就伤害不到你;你对人不在乎,他就不会令你生到气。在乎了,你就已经输了。什么都不在乎做一个正直的人,才是最强大的。
      其实人生,就是一场路过:路过这个世界,走过这个岁月,生命的尽头,你还是一无所有。一切想开了就不必困惑,一切看淡了就不受折磨,一切参透了就不会执着。
走自己的路,让小人说去吧!

评分

大海那边 + 3 大赞!
小童话 + 3
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 4 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!

欣赏大哥的佳作。中午好!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

真真读文字会联系实际,字字句句营养丰富,受益匪浅,谢谢冰心大哥!
拈花一笑 发表于 2017-6-2 11:10
谢谢分享,问好朋友

池州冰心在这里,结识可网好友,感悟朋友情谊,谢谢回复!
欣赏佳作!看淡一切,不和小人争高低!
阿忙 发表于 2017-6-2 11:14
说得真好!

谢谢阿忙好友回复!
     我喜欢真实的朋友在一起,不挖苦、不讽刺、不玩心计,不阿谀奉承,彼此真诚的对待。世界之大,网海茫茫 ,能走在一起,真的是一种缘份。

不老松 发表于 2017-6-2 11:26
谢谢分享

我会好好珍惜,身边每一个,真心和我相处的朋友。
      同时  池州冰心 也是一位你值得信赖的朋友。
       问好不老松!  
阿强 发表于 2017-6-2 12:19
欣赏大哥的佳作。中午好!

谢谢阿強好友回复!
       祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  

真真 发表于 2017-6-2 12:21
真真读文字会联系实际,字字句句营养丰富,受益匪浅,谢谢冰心大哥!

友情如水,淡而长远。友情如茶,香而清纯。
          不管未来有多遥远,我们永远是朋友!

细徽 发表于 2017-6-2 14:05
欣赏佳作!看淡一切,不和小人争高低!

谢谢细徽好友跟帖、关注、支持!
        池州冰心向您问好,祝您幸福快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:26