可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】 繁复之美

【实话实说】  繁复之美
    如果说简约之美是用一朵花代表整个春天,那么繁复之美可以说是用整个春天铺陈一朵花的渴望。华丽的苗族服饰之美是把繁复之美演绎到极致,华贵靓丽的服饰,织、绣、挑、染的技法,让服饰花团锦簇,流光溢彩。因为服饰中融入了太多的心血和情感是姹紫嫣红开遍,乱花渐欲迷人眼,这种美,华丽,繁复,有铺天盖地之势。
    很多的文学艺术形式都有繁复之美存在,李清照的“寻寻觅觅、冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”就是一种淋漓尽致的繁复表达,一种浓墨重彩的抒写。京剧中长长的拖腔把情感表达的细致入微。园林设计中的九曲回廊山重水复,浓翠掩映诗人感受到柳暗花明之美。
     生活中我们崇尚简约,也喜欢繁复,在装修房子是总喜欢把房间的每一个细节都做了精细设计,尽量做得尽善尽美,享受这繁复的过程,因为心中有爱,就想把自己的心思像蚕吐丝一样一点点都展现出来,了此不彼。原来爱也要如此繁复。因为爱心思变得细密如丝,千丝万缕纵横交错中都是爱,唯有繁复才能把爱表达得淋漓尽致。人生也是如此,疏密有致方能和谐。

俺分数紧张,小里小气的,请谅解!  发表于 2017-6-2 16:44

评分

真真 + 3 赞一个!
春归来 + 6 赞一个!

拈花一笑 发表于 2017-6-2 14:47
拜读佳作,谢谢分享

谢谢朋友惠贴!下午好!
春归来 发表于 2017-6-2 14:54
万紫千红才是春!欣赏佳作!

谢谢朋友惠贴!下午好!
佳子 发表于 2017-6-2 15:12
繁复也是爱,爱到深处才繁复。析辨的有道理,就像母亲对即将远行的孩子那样唠唠叨叨。

谢谢朋友惠贴!下午好!
观潮 发表于 2017-6-2 15:24
唯有繁复才能把爱表达得淋漓尽致。人生也是如此,疏密有致方能和谐。
欣赏佳作。祝朋友周末快乐!

谢谢朋友惠贴!下午好!
心里有爱,万物美,人间纯情,最珍贵。
真真 发表于 2017-6-2 16:44

谢谢真真朋友惠贴!下午好!
真真 发表于 2017-6-2 16:44

林林五 发表于 2017-6-2 19:14

美美的文字,谢谢五哥!
真真 发表于 2017-6-2 19:20
美美的文字,谢谢五哥!

谢谢真真朋友惠贴!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 05:32