可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 梦蝴蝶

梦    蝴    蝶
      不知咋滴,一连几个晚上都睡不着了。每每静下心的时候,一张熟悉及陌生的面孔老是出现在面前。我仔细追思着,八仙姑,不是,七仙女吗, 也不是,东海小龙女吗,她太廋小了。
       是谁那?正当我胡思乱想的时候,床头边手机的电话铃响了。我寻思着谁呀!这么晚了,还不睡。我轻轻触摸了一下手机,传来了对方的声音,女的,我一下子精神抖擞,一咕噜坐了起来。问“谁呀?”“你还没有睡呀? 想我了吗! ” 醉了 ,手机里传出来银铃般的童音,我迷惑的问 :“你是?”“咋了,不认识了,才五千年不见,就忘了。我是……”。还没有等她说完,我突然想起来了,你不就是七仙女一母同袍的紫蝴蝶姑娘吗。想当初你和七姑娘双胞胎,因为长得比七姑娘漂亮,更为甚者你出生的当天晚上,西方佛祖如来做了一个梦,梦见了一只紫蓝色的,晶莹透亮的蝴蝶,在他的后花园里飞来飞去,最后居然毫无畏惧的落在了他的左肩膀上。如来佛祖疑似的看著你,你在他的肩膀上爬来爬去,又用触须吻吻这里,吻吻那里,最后吻到了佛祖的耳朵上,佛祖笑了。拿起电话,拨通了南海观音菩萨的电话。问昨晚有新的精灵降生吗”?观音菩萨说:“有啊,怪了,昨晚比不得往日了,唯有皇母娘娘的后花园里同时来了二只蝴蝶,我知道赤 橙 黄 绿 青 蓝 紫,均为玉帝老人的七个娇女,何来第八个,况且这第八个玉蝶,蓝里透着紫,紫里透着蓝,色彩更为鲜艳夺目,飞舞姿态万千,娇媚诱人百般。”,佛祖笑了笑说“此乃天机不可泄露”,便挂机了。第二天,佛祖如来及早赶到天宫,看到天宫玉皇大帝住处人来人往,川流不息。就明白了。径直去到玉皇大帝那里,先是向玉帝表示祝贺,后将昨晚梦中一事禀报玉帝。玉皇大帝何许人也,立即明白如来佛祖来意,褚将最后一女赐予如来佛祖收为义女,收为弟子。  
      所以后人只知道玉皇大帝有七个女儿,岂不知他还有个双胞胎那。
欣赏谢逸民大哥的佳作。上午好!
阿强 发表于 2017-6-5 10:01

谢谢老兄老弟的夸奖,不当之处多多指点。
拜读佳作!欣赏学习!

谢逸民 发表于 2017-6-5 17:26
谢谢老兄老弟的夸奖,不当之处多多指点。

祝大哥快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 08:23