可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 这就是习近平当年下乡的地方;梁家河

车走梁家河

6月2日临我离开延安前,知青联谊会长老李安排车拉我去梁家河看看。为不耽误下午回京的航班,早上6点离开延长宾馆,穿行延长刘家河乡去延川文安驿,途径刘家河乡后段村有处毛主席曾经东征路过时住过的窑洞,我们停下看看,已经没任何标识牌子了

路是近些,但不太好走,到梁家河也要有48公里。

实际不比走延长交口59公里的省道S201省时间。

路过梁家河沟口先到文安驿停下看看。

然后返回梁家河沟口进去,到梁家河停车场还不到8点,工作人员还没上班。

一般社会车辆不让进入梁家河村,都要人下来花20元坐摆渡车进到村口,但政府部门的特权车可以进到村里。

村委会就势搭顺风车建起村史馆,墙上还书有香港富商捐资修建字样。

我们3人因怕耽误时间没吃早饭,9点多离开梁家河后是在赶往二十里铺延安机场的路上,路过甘谷驿10点多吃的早午二合一的饭,等到延安机场才11点多,在机场和陪同我的延长在线网站总裁王老师一起照几张合影后,我让他和司机回去了,我是搭乘下午两点多的班机,就在机场耐心等待了。

评分

独钓寒江 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!

拜读习近平总书记当年下乡的梁家河,图文可佳!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 冰心大哥好!

欣赏朋友的的精彩拍摄:这就是习近平当年下乡的地方;梁家河

评分

真真 + 3 朋友好!

池州冰心 发表于 2017-7-9 06:13
拜读习近平总书记当年下乡的梁家河,图文可佳!  

...

谢谢冰心朋友赐帖!
习近平是继毛主席之后又一位伟大的领袖,他的出现是我们中华民族实现伟大复兴的希望!
青松岭 发表于 2017-7-9 07:32
欣赏朋友的的精彩拍摄:这就是习近平当年下乡的地方;梁家河

向青松岭朋友问好!
图文并茂,亲切温馨。谢谢分享!
分享图文并茂简介了习近平当年下乡的地方;梁家河。

评分

真真 + 3 朋友好!

拜读习近平总书记当年下乡的梁家河,想起了峥嵘岁月!上午问好

评分

真真 + 3 寒江老师好!

真真 发表于 2017-7-9 08:31
图文并茂,亲切温馨。谢谢分享!

谢谢版主百忙之中赐帖鼓励!
新添第 发表于 2017-7-9 08:49
分享图文并茂简介了习近平当年下乡的地方;梁家河。

谢谢新添第朋友!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:00