可爱老人网

注册会员
搜索

【防骗提醒】街头骗局揭密,你有被骗的经历吗?

所谓道高一尺,魔高一丈,那些骗子总是费尽心机利用人性的弱点,设计一个又一个骗人的把戏,让人防不胜防。伤害了人们的善良的同时,也透支了社会的信任。让我们这些80,90,00后的小鲜肉们再也不敢“扶老人”了再也不敢“路见不平一吼”了,实在可恶之极!揭露一下那些街头常有人中招的骗局,大家可以多一些警惕。

骗局之一:分钱

路上有人掉钱,另一个人捡到了,跟你说见者有份,要分你一半,千万别跟他去,他会把你一带到一个僻静人少的地方,然后几个同伙一起抢走你身上所有值钱的东西。

骗局之二:骑行者,没钱吃饭

这些“骑行者”装备齐全,举着牌子写一些江湖救急!为了理想长途骑行,中途弹尽粮绝没钱吃饭了啊什么的,要借点钱吃饭回家。这些人主要站在车来车往的红绿灯处,主要看重有车一簇经济条件比较好,出手大方。经常有人三五百的给,一天下来估计可以骗好几千。

骗局之三:卖手机

路上,有人神秘兮兮拿个刚刚上市新款手机 在你面前晃一下,问你要不要手机,价格很低。千万别买,他们会用偷龙转凤的手法,在你不注意的时候,把你手中的手机给换了,你拿回家就成了手机模型。

骗局之四:帮看车

在路上,如果有货车司机告诉你,他车坏了,车上有货让你帮看一下,他去叫人来修很快就回来。你不要答应他,因为他一走,他同伙就来了,说是修车的然后把车开走,之后,他又带一帮人来说你弄丢了他的车跟货让你赔钱。

骗局之五:借钱加油

骗子们会在国道 或高速路口停车开着车门,如果你也刚好在旁边停车,骗子就会走过来跟你说,他是外地的,因为走得急,忘带钱包和手机,开了很远的车来到这里,车没油了,借点钱加油,回家再还你。你可别上当,一借四五百然后就没有然后了

骗局之六:象棋残局

象棋残局,赌多少钱一局,你赢他给你钱,你输了给他钱,很多略懂象棋的人很容易被骗,因为看着很简单,其实都是死局。你必输。

骗局之七:假钱换真钱

买东西时,你给一张真钱,对方拿到手里看看说是假的,让你换一张,这个时候你就要注意了,对方很可能是个骗子,趁你不注意的时候把你的真钱换成了假的。尤其是一些开黑车的司机会用这招骗外地人,有些人连骗了好几张都反应不过来。

骗局之八:暗中偷钱

你给一百他说找不开,让你给零的,比如你数好九十元给他,他数数说不够啊这只有七十,你不要以为自己数错了,是骗子做了手脚,在他数钱的时候从中抽走了两张,动作很快,像变魔术一样不注意看,根本发现不了,那些大宗购物数几千几万的时候,最好别把视线移开,万一遇上骗子损失惨重。

骗局之九:借钱吃饭

一般是一个老年妇女和一个中年妇女带一个几岁的小孩儿,很可怜的样子。说他们从外地过来找亲戚的,没找到,几天没吃饭了,借几十块钱给小孩子吃顿饭。因为这处境说太让人同情了,很多人被骗。不瞒你们说我就其中受害者之一。

好了骗局何其多说也说不完,希望大家都能擦亮眼,少受骗,愿社会少一些套路多一些真诚。

评分

子不语 + 10 赞一个!

谢谢九品莲花版主的提醒。下午好!

评分

九品莲花 + 5 谢谢支持

,谢谢介绍。

评分

欣赏佳作!老年人的确要有警惕性

评分

谢谢介绍!

评分

欣赏老师佳作,谢谢老师的介绍。新的一天祝您开心快乐!

评分

阿强 发表于 2017-8-6 15:49
谢谢九品莲花版主的提醒。下午好!

阿强贤弟上午好!
非常感谢您的回复与支持!
炳哥 发表于 2017-8-6 17:39
,谢谢介绍。

炳哥上午好!
党项人 发表于 2017-8-6 20:10
欣赏佳作!老年人的确要有警惕性

党项人老师上午好!
沪上人 发表于 2017-8-6 22:40
谢谢介绍!