可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 戏剧性的又一幕

因为来时一路上都是儿子开车,所以回去儿子不得不交出权力,由儿媳掌握“大方向”了。
一钻进车里,突然,儿媳说:”我们已经快活2天了,不知道爷爷现在一个人在家,怎么样了,大家等会,让我先打个电话问问情况再走,好吗?
其实,当初出来的时候,我是叫我老爸一起出来游玩的,一方面车也坐得下(我可以抱着小孙女坐后面),另一方面把他一个人丢在家里,我们也不放心。我老爸的脾气我是知道的。把钱看得特别重,他怎么舍得因为他要多开一个房间,而增加孙子,孙媳的外出费用呢?所以,他断然拒绝了。没有办法,孙媳马上到大卖场买了他喜欢吃的大排,虾仁,青鱼,瘦肉和一些平时他喜欢吃的素菜,我老伴下厨,一阵忙碌后給他做了能吃三天的美味菜肴后,我们这才驱车上路。
等儿媳接通电话,突然,我在电话中隐约听到我比较熟悉的女人的声音,奥,原来他的舞伴在陪伴他呢,这下我们放心了,反正我们明天就要回去了,老爸在家开心就好啊!
南沙浴场离宁波有几个小时的车程,这次吸取上次教训,(现在是品尝海鲜最佳时节,各大宾馆入住率不低,恐怕到宁波晚了,没有房间了)车没开多久,儿子就在美团上预定了宾馆。这次订的是宁波相对较好的天港禧悦大酒店,标准间每间480元,奇怪的是,戏剧性的一幕又发生了。当儿子在美团下好订单被确认后,发短消息給后面尾随的小费,小林,她们闻知后也同样也在订了美团下好订单,不料后面的小费。小林不久就收到天港禧悦大酒店发来的短信,欢迎入住,房间保留到晚上9点。当她们发短信告诉我们时,可我们却没有收到同样的短信,敏锐的儿媳感觉不对,连忙叫我儿子打天港禧悦大酒店客服电话去问,果然天港禧悦大酒店客服回电没有收到定单,并被告知已经没有标准间了。
那怎么办呢?儿媳连忙叫我儿子打美团客服电话询问,果然由于美团客服忙碌,竟没有及时把定单发往酒店。得知这情况后,我们把当时下的订单截图发給美团美团客服经理没有办法,只得又給我们原来定的标准间免费升级为商务套间了。就这样,我们又以标准间的价格住上了豪华套房。
不过,当儿媳知道这情况后,并不喜形于色,只淡淡说了声,古话说,福无双至。祸不单行。我们一路上太顺利了,以后可能就不会那么顺利了,可要小心点了啊!
华灯已上,我们终于出了高速公路宁波收费站,一看导航,显示离天港禧悦大酒店还有20多公里,原来宁波市区范围也挺大呀,一路上从车窗浏览宁波夜景,夜幕下的宁波在璀璨的灯光烘托下,美丽妩媚。以前儿媳听说。宁波有一个很大的海鲜批发市场(路林海鲜批发),她说:“我们先去那里吧,去看看有没有老爸喜欢吃的蟹糊,顺便去买些好的海鲜带回去給爷爷尝尝。好不好啊?”
我一看时间,已经8点多了,想起酒店客服短信,房间保留到晚上9点的提醒。于是,对儿媳说:“你的心意,我领了,不要去市场,好吗?一方面天气还热,买来的海鲜放在车上,明天回家会坏的。另一方面时间也紧,过了九点到宾馆怕要节外生枝啊”!

也好,儿媳听了我的话,就没有去路林市场,终于在8点55分来到了宾馆大堂登记顺利入住了。
大家一路上已经8个多小时没有进食了,都感觉很饿,很遗憾,真应了儿媳不可能事事都顺利的预言了,因为天色已经晚了,所以宾馆附近的几家宁波特色的酒家都已经关门停止营业,只能在一个具有衢州特色还没有关门的酒店就餐,好容易来到宁波。还是没有品尝到我喜欢的宁波蟹糊,红膏蟹块,虾酱等各种美食,看来只能在以后有机会再来宁波品尝了!

评分

孙逸宇 + 3 赞一个!
红霜叶 + 5 赞一个!
武朝歌 + 3 赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!
一师 + 4 赞一个!

欣赏寒江超斑委委道来的家长里短,你好有福气,有一个北方好媳妇儿,我也赞成您儿媳妇儿的观点,我信奉:福无双至,祸不单行。
欣赏超版的[杂文] 戏剧性的又一幕。早上好!
欣赏朋友的佳作。上午好!
一师 发表于 2017-8-16 04:54
欣赏寒江超斑委委道来的家长里短,你好有福气,有一个北方好媳妇儿,我也赞成您儿媳妇儿的观点,我信奉:福 ...

感谢一师热情回帖互动!下午问好!
青松岭 发表于 2017-8-16 05:47
欣赏超版的[杂文] 戏剧性的又一幕。早上好!

感谢朋友热情回帖互动!下午问好!

谢谢版主回帖互动!祝您幸福快乐!{::woshou::}  发表于 2017-8-17 21:34
申老李 发表于 2017-8-16 09:03
欣赏朋友的佳作。上午好!

感谢一师热情回帖互动!下午问好!
欣赏版主好作品!
欣赏先生佳作  问好朋友  祝福阖家愉快
欣赏寒江老师佳作,写的真棒!给您点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:59