可爱老人网

注册会员
搜索

说说新陈代谢不可避免

花开花谢,潮涨潮落,新陈代谢是世界蓬勃发展的动力,人作为大千世界的一个物种,就得遵循大自然的规律,生老病死是不可避免的必然。
我以前说过,人其实就是各种机缘巧合,各种元素的化合物,我们欢呼生命的诞生,庆幸生命的成长,同样应该笑对生命的消亡,来自尘土回归尘土,该消亡时,就一定会消亡。那就让它们消亡回归到宇宙中去吧。
然,由于受传统思想的影响,老人到了垂暮之年,机体各种器官老化,免疫力下降,各种疾病缠身,特别是当机体器官不可恢复的开始衰竭时。可家属明明知道医疗手段已经回天无力。可往往还是倾尽家产把全家多年的积蓄付給医院,給老人身上插满各种管子,以延长维持老人痛苦而无趣的生命。大家认为不这样,就会被旁人议论,背上不孝子孙的骂名。
而我认为这样做大可不必,家里牙缝里挤出来的那点积蓄应该留给下一代教育用为好。人亡家不破才是最好的选择。
现在的医疗科技发展日新月异,听说垂死病人身上只要配备各种生命支持系统,就可以一直有心跳和呼吸,但病人家属要花费高昂的医疗成本。
对于驾鹤西去了,就是党和国家重大损失的领导人来说,这不算什么。听说要延迟党和国家重大损失,一天医疗费用就要20万元以上,医疗小组四班三运转,各种高昂的进口药品,各种高级的生命支持设备,如果要维持半年党和国家不重大损失,那就得要3-4千万的医疗费用,所以。我所敬佩的邓颖超大姐知悉这情况,她曾经说过,医疗资源始终是有限的,如果哪一天我实在不行了,不要用生命支持设备,请把有限的医疗资源用于需要它的人民,当然,在她患病期间,医院没有能如她所愿,用了各种方法延长她的生命。可她的高风亮节永远让我敬仰!
其实,生命优劣不在于存在的长短,而在于生活的质量,有句话说,长寿不健康,不如早日见阎王。大家家喻户晓的著名作家巴金虽然享年101岁,但晚年患有多种疾病,他痛苦不堪,曾多次表示要求安乐死。
所以,我虽然只有65岁,现在身体没有大的疾病。但新陈代谢不可避免,我对以后将会死去这个事实从来不避讳,那是回归大自然,有什么可怕的呢,不过我对儿女说,以后我死去, 虽然不必如荀子那样鼓盆而歌,但也不必悲伤。

二点要求:
1,如果生了恶疾病,不要倾尽家产为我医疗,让我顺其自然。早日归去。
2,死了以后,把我喜欢的书化給我,把我的骨灰洒在我出生的山上,让我于红日。明月。松风,竹涛终日相伴。
不知是不是,树老根多,人老话多的缘故,啰啰嗦嗦说了这些,我把积聚的心里话说出来了,有些人可能看了会不高兴,在此表示一下我的歉意了。

观点非常好。文章里有一个错误,邓毅超大姐应该为邓颖超。差一个字,就不是同一个人啊。今后注意吧。  发表于 2017-8-18 14:24

评分

春归来 + 3 大赞!
拈花一笑 + 4 大赞!
冬之萍 + 5 大赞!
四海 + 3 赞一个!
溪流 + 5 赞一个!

赞同您的观点,坦然面对自然规律。
分少是穷,字少是怕别人抢沙发。

太不像话,一人占两层!  发表于 2017-8-18 14:16
非常支持你的观点!尤其是第二!身后同样的需要诗情画意啊!我觉得,我们这代人与我们
的父辈相比,已经开通开明!我也要轻松的来到这世界,自然的离开这世界!问好!
首先声明,本人怕死,怕死是本性使然,说不怕死也是无可奈何啊,不管你怕还是不怕,都会死去的。所以说,怕也没用呀。

评分

子不语 + 10 这个必须要赞啊。

寒江大超版肯定能长命百岁的,你们看,他的老父亲嘛,九十岁了还有舞伴,,乖乖,好羡慕啊,跳得动舞不就是幸福吗?

您本人65岁了,还能在海里博击海浪,你不长寿谁长寿?將来咱先去见了上帝,您可别忘了咱曾在可网欢乐与共呀。

俺占两层,给姐姐留个六六顺。  发表于 2017-8-18 17:42

如果生了恶疾病,不要倾尽家产为我医疗,让我顺其自然。早日归去。是的,当我老了,不能自理的时候,不需要别人的服伺,情愿自然归去,所以我这辈子,没有买保险(除了单位里替买的商业保险)。
顺其自然,自然规律,难以抗衡。
生老病死,客观规律、不可抗力、从容面对。赞同版主的观点。
独钓寒江超版下午好!生老病死这些都是无可抗拒的事实,您能看开看淡而且正确对待,人到晚年激情浪漫却不高调,生活简单平淡,生命随着自然规律不强化延长寿命,人生的自我主观思考非常真实,心态好开通开明活得轻松。推荐大家欣赏!

问好素魄姐姐!  发表于 2017-8-18 17:38

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:46