可爱老人网

注册会员
搜索

学习使用支付宝

1966年春节,我到广东去看望姐姐,在火车站排了一个晚上,才买上一张火车票,过去每次出差总为买不上车票犯难,这几年有了高铁之后,买火车票就不太难,前几天,我准备买9月分到兰州的火车票,在网上查了一下,可以提前28天买,有卧铺和硬座,可没有绑定信用卡,不能付款,只有到车站买票,到了火车站,看到许多人都在排队,在自动售票机上取票,我也排了一下,在机子上找到二张理想的票,却找不到地方付款,我看到人家都是用支付宝定好票到机子上取票,我只好走了。到了售票大厅,每个窗口都没有人排队,很快买上票。尽管我买了车票,走在路上,我心想不学会网络付款是不行的,第二天我就向年轻人请教,如何使用支付宝,尽快撑屋这个新事物,现在火车票,购物,就餐到处用支付宝,前天我到银行问了一下工作人员,他们告诉我,手机安装支付宝,我们老年人本身有一张银行卡,绑定就可以。今天使了不行,说我的银行卡的手机号同我使用手机号不对,到银行变更后,已经付了宽带费了。

评分

友谊长青 + 4 赞一个!

学习使用支付宝
学习知识!我也正在估摸着呢!看怎么绑定银行卡呢!
社会再变,所以老年人也要不断学习,与时具进。
新添第 发表于 2017-9-11 22:01
社会再变,所以老年人也要不断学习,与时具进。

这种新技术,学一点有好处。
党项人 发表于 2017-9-11 21:39
学习知识!我也正在估摸着呢!看怎么绑定银行卡呢!

以前我有一个老年补贴是“银联卡”,老手机号,这次支付宝是新号,不行,到银行办理变更新号,就行了。很简单。我支付了宽带费成功了。
友谊长青 发表于 2017-9-11 21:02
学习使用支付宝

反正有老龄补贴“银联卡”,出门支付订票,使用起来就方便多,慢慢学。
玻涛 发表于 2017-9-12 10:33
以前我有一个老年补贴是“银联卡”,老手机号,这次支付宝是新号,不行,到银行办理变更新号,就行了。很 ...

好的!我试试看!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 22:32