可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 旧外国邮票

笑语翁 发表于 2018-2-25 22:32
我真不知道具体是哪些国家的,实话实说,老妈和舅妈在世时俩人爱鼓捣旧邮票,与世长辞后被我接收过来这些 ...

期待着再看到你展现邮票。对了,一次(就是同一帖),只有十枚左右就够;一次展现太多,观者会“贪多”而匆忙一看,那,浪费了忽视了对许多该细细品味的态度,有点“暴敛天物”呀。
笑语翁 发表于 2018-2-25 22:32
我真不知道具体是哪些国家的,实话实说,老妈和舅妈在世时俩人爱鼓捣旧邮票,与世长辞后被我接收过来这些 ...
     你好,笑语兄!所有的展示邮票,我都已在图幅下方作了点评,标注出了它们的各自国籍。再有其他的“洋票”晒出来,也会逐一说明出处的。
     ——从小就喜欢收集、辨认外国邮票。哈哈。
     ——期待更多的分享哦。

评分

笑语翁 + 4 大赞!

春江水暖 发表于 2018-3-16 15:47
你好,笑语兄!所有的展示邮票,我都已在图幅下方作了点评,标注出了它们的各自国籍。再有其他的“洋 ...

问好春江水暖朋友!我认真的学习了一遍您的点评,从心里表示衷心的感谢,受益匪浅!我这不是收藏的收藏,连张与枚的含意都弄不清,从大家这里学到了许多许多,尤其从四味和一起愉快两位老兄这里,更是受益匪浅,我深施一礼,谢谢!
  您从小就喜欢外囯邮票,没想到小小的邮票里面有学问,今天老老实实地向您学习。我从来不去考虑它的经济价值,只是单纯的喜欢,觉得乐趣无穷。再上传几十枚人物像邮票,其中一张很象列宁,对否?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2018-3-16 22:48
问好春江水暖朋友!我认真的学习了一遍您的点评,从心里表示衷心的感谢,受益匪浅{::gongxi:: ...
     友兄甭客气,愉快在交流。很欣赏艳羡你这么丰富的收藏。本人从小就爱境外邮票。那时的集邮门店,常发售老苏与东欧的最新盖销票,极漂亮。但咱小孩只有隔窗眼馋的份。
      我的“藏品”,则都从小伙伴那儿“淘”来的。用弹珠子、小人片、国内邮票,当然主要还靠交情。从信封上小心洗下来、晾干、压平整后,我没邮册,全夹在了一本杂志里,厚厚的也有数百张了!里边最悦目的是新加坡的海洋鱼类系列。我有好多张,不求集齐,但真好看。
      另外,我对不同的国籍尤感兴趣。先翻阅英汉词典,若无结果,就用汉语拼音试着拼读,根据相近谐音,揣测其可能国度。比如,一张南非的花卉邮票,就是查字典确认的。而“NERDLAND”,我拼读为“尼德兰”,啥国家呢?最后查明是“荷兰”的国名别称,让我大开了眼界!
      每增添一国的邮票,都使我高兴不已。也增长了知识。
      可叹的是,那年下乡插队,杂志没锁进柜里。过年回家一看,内藏的邮品全没啦!原来是刚上学的小外甥拿它到班上,系数换成了花花绿绿的糖纸!把我气恼得整个春节没劲,心痛了好久!这以后,也就再没心情重拾起旧好来了。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

(1)朋友的头像邮票里,最多的是来自捷克。你只要看票面上方标识有字母“CESKOSLOVENSKO”的,都是捷克票。读音为:捷克斯洛伐克。这说明,是前东欧时期的票。因为如今,斯洛伐克早已分裂出去,成为独立国家了。
(2)票面上标识有“POSKA”的,都是波兰的邮票。
(3)票面上标识有“MAGYAR”的,都是匈牙利的邮票。
(4)票面上标识有“R.P.ROMINA”的,都是罗马尼亚的邮票。而且是“罗马尼亚人民共和国”时期的票。齐奥塞斯库上台后,改国名为“社会主义共和国”。所以邮票发行于齐奥君上台之前。
(5)其他个别国籍的票票,专门标注如下:

这两张是印度邮票。戴眼镜的,是圣雄甘地,印度民族独立之父。戴帽子的,是尼赫鲁,印度开国领导人。

这三张标有“NEDERLAND”  (尼德兰),是荷兰的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

玉香 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4

还有西班牙的一张:

美国的一张,图面人物是华盛顿:

下面这一张的票面图示,纪念的不是啥人物,而是一张著名的世界珍邮:"一便士票"。它发行于1840年,是全球最早的邮票,如今存世不过一两张,无价之宝!由于看不清字母,不好确定其国籍,但,即便不是英国,也一定是英联邦的地区。

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4

这张就是罗马尼亚在齐奥塞斯库上台前发行的邮票,纪念十月革命四十周年。(1917——1957)

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4

春江水暖 发表于 2018-3-17 16:10
友兄甭客气,愉快在交流。很欣赏艳羡你这么丰富的收藏。本人从小就爱境外邮票。那时的集邮门店,常发 ...

我的第一句话应该向您说声:"谢谢!受益匪浅!″您才是真正的集邮爱好者,我是滥竽充数!尽管我是充数,在这方面毫无知识可言,但我现在老来老去确实爱鼓捣小这些小纸片片了,这里面有吸引力。
春江水暖 发表于 2018-3-17 16:51
(1)朋友的头像邮票里,最多的是来自捷克。你只要看票面上方标识有字母“CESKOSLOVENSKO”的,都是捷克票。 ...

这些头像是我心血来潮拍的。实际上花卉、动物、建物、车、船的外国邮票要比头像多的多。有机会我在这里继续上传咱们接着交流。不过,我是受益者,为表我诚意,想送您东瀛新旧邮票若干,您不介意的话可用消息告之我您收信的地址,那怕某公.安.局收转也行,我就是我网上网下都是一个真实的我
春江水暖 发表于 2018-3-17 20:54
这张就是罗马尼亚在齐奥塞斯库上台前发行的邮票,纪念十月革命四十周年。(1917——1957)

大的太大,小的太小,小的看不清字体,放一枚1分邮票做比例!

本帖子中包含更多资源

x

上方最大的是“阿济曼”邮票。标有“AJMAN”的,都是。此为阿联酋属国,1972年后皆假票。 左下方大票是也门的。最右上角的图案,像是缅甸的。其余看不清。字太小。  发表于 2018-3-20 14:37

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:20