可爱老人网

注册会员
搜索

厨艺也倡家常饭

真真来主厨艺版,给版带来了个新发展。就是开始发一些老百姓的家常菜了。不仅局限于大鱼大肉,山珍海味,美食佳肴了。
俗话说的好。想吃饱饭家常饭,想穿暖衣粗布衣。何况家常便饭又是我们百姓藉以生活最实惠最常食用的?

我例来反对孔夫子的食不厌精,脍不厌细之说。现代科学也证实了,粗粮、全麦、膳食纤维在养生中的重要性。我这个观点,也曾得到过老版主爱做美食的赞同。想共同发起个厨房版革命。

所以,真真想法,不管是出于何情,确有意无意,或歪打正着,端正或补充了人们厨艺的真性。这可能也和真真的朴实,讲真话的性格有共性。

大家别误会了啊。我可不是反对大吃大喝的美食大餐。是想把美食厨艺版的内容补实补全。即有阳春白雪,也有下里巴人。祝厨艺版办出个百家争鸣,百花齐放的新局面!!

评分

安心大使 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

“即有阳春白雪,也有下里巴人。祝厨艺版办出个百家争鸣,百花齐放的新局面!!”
说实话,我对老人网有感情,也很敬佩现任总版。总想把自己管理的版块搞好点,可常感到能力不够。读文人大哥的帖子,有感动,有启发,也有动力。一个人的力能力是有限的,欢迎朋友们来美食厨艺,展现自家手艺,无论大菜小餐,还是技巧趣事,像文人大哥说的那样百家争鸣,百花齐放

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

欣赏大哥的——厨艺也倡家常饭

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

炳哥 发表于 2017-12-25 09:15
欣赏分享朋友佳作,上午好!

炳哥是老网的老人了。我总认为。把网帖写得通俗些,比云里雾里好的多。当然,美食厨版和其它版也一样的。遗憾网风、网众,却偏偏都爱那些看不见的朦胧文和人。今年是新文化运动一百年,试试看吧。文风世风能否坚持大众化的通俗化的革命。别忘了新文化可是和五四一样给中国带来了革命性的变化和新生。
对待老朋友也许我话多了,想多了。但愿会说的不如会听的。
阿强 发表于 2017-12-25 09:17
欣赏大哥的——厨艺也倡家常饭

谢谢阿强老友的光顾赏读。期待更多上海的聚会报导。
袁丹银 发表于 2017-12-25 12:55
欣赏了,赞一个。

谢谢朋友赏帖光顾!
真真 发表于 2017-12-25 08:42
“即有阳春白雪,也有下里巴人。祝厨艺版办出个百家争鸣,百花齐放的新局面!!”
...

谢谢真真版主理解。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-12-25 13:21
谢谢真真版主理解。

网站风气取决于管理层,改变风气难上难。文人大哥的文章,总能给我启发和动力。我喜欢诚恳坦言,敬重人品、才华。感谢有您!
″祝厨艺版办出个百家争鸣,百花齐放的新局面!!″
   同感!民以食为天!走过了人生几十年,不敢说吃过了许多山珍海味,也敢说吃过那么一点有″讲究″的盘、碟。吃得最舒心可口的还是家常饭!阳春白雪也是出自民间,只不过霸为己有,不许他人共享罢了。
  想建议【厨版】来一个″露一手″,每个网友介绍一个自己最拿手的家常菜,大家互相交流,肯定都会各自受益匪浅

评分

真真 + 4 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:20