可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林林五

[本地杂谈] 【随笔】 张泉灵对各国鬼的总结

鬼,又称为鬼魂,中国称为鬼,日本称为幽灵,英文为Ghost。有人认为这是生物体死亡后的灵体,到现在沒有人知道鬼是真的还是假的,但是关于鬼的故事确是不少。

谢谢您  发表于 2018-1-10 08:07

评分

林林五 + 3

子不语 发表于 2018-1-9 22:18
别的国家的鬼不知道,但是读聊斋,读搜神记,中国的鬼的确是爱。

谢谢总版好友惠贴!上午好!
沪上人 发表于 2018-1-9 22:51
谢谢分享!

谢谢好友惠贴!上午好!
大海那边 发表于 2018-1-10 04:07
鬼,又称为鬼魂,中国称为鬼,日本称为幽灵,英文为Ghost。有人认为这是生物体死亡后的灵体,到现在沒有人知 ...

谢谢好友惠贴!上午好!

看过好莱坞的片子《第六感官》吗?里边的鬼魂毫不可怖,还帮助那个“可视阴阳”的孩童克服了自闭心理,重获自信和健康呢!鬼,既是生界的延续,就绝不至于想象的那样毫无人性、阴狠暴虐。国人所恐惧的,其实并非真鬼,只是鬼魂出场前,那似是而非的氛围罢了。哈哈!
      小时听过好多鬼故事,下乡时还亲历过“见鬼”的怪闻,写过一篇文字,太长了些。等哪天发到“原创”里去,再给大家侃侃吧。

谢谢您  发表于 2018-1-10 15:10

评分

林林五 + 3

春江水暖 发表于 2018-1-10 12:32
看过好莱坞的片子《第六感官》吗?里边的鬼魂毫不可怖,还帮助那个“可视阴阳”的孩童克服了自闭心理 ...

期盼您的佳作!
佳子 发表于 2018-1-12 20:56
鬼也是咱们中国的更可爱!

谢谢好友惠贴!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:06