可爱老人网

注册会员
搜索

暖新闻:农民土豆滞销,北京市民团购万斤

2018-01-11 05:15:03北京日报

资料图

本报讯(记者张淑玲)昨日上午,“车客家园北京科技大学社区”微信群里,113位居民热火朝天地“接龙”,以每公斤1.98元的价格团购来自河北省赤城县的“爱心土豆”。半天时间,来自海淀区、朝阳区、房山区17个社区的居民,已团购“爱心土豆”9000余公斤。

“没想到这么快就成团啦,”北京科技大学社区居民高俊高兴地说,“赤城县很多年轻人出去打工,村里老年人多,土豆丰收了,不能眼看着烂在地窖里,团购也是传递一份温暖吧。”

赤城县位于北京北部,是京津重要生态防护屏障和重要饮用水源地。本周五早上,9000余公斤“爱心土豆”将会从赤城县马营村、墩上村、侯村沟等4个村庄出发,将“爱心土豆”运至本市五环进京路口,由各社区提取后再集中分发给团购居民。“现在我们正在清洁精选,以让北京市民吃上赤城的好土豆。”马营村一村民在电话中激动地说,“土豆很面,很香。”老人介绍,赤城县盛产土豆,其主要品种是“早大白”。因该地全年日照时间长,温差大,土豆每年从4月底到10月生长近半年,淀粉含量高,营养价值大,“以往,一到7月看到土豆花开大家就发愁卖不掉,现在再也不用为土豆卖不掉发愁了。”

“赤城土豆滞销”的消息也引起了海淀区清河街道多家社区的关注。目前,海淀区清河街道也发起了新一轮“爱心土豆”团购计划,并以“原产地——社区——居民”的模式直送居民家中。

评分

真真 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 4

谢谢报道。

评分

四海 + 3 大赞!

欣赏暖新闻,传递正能量!

评分

四海 + 3 大赞!

暖新闻,暖人心,谢谢四海!
真真 发表于 2018-1-11 11:13
暖新闻,暖人心,谢谢四海!

真真版主,天气太冷,请多保重!不客气,应该的!

四海辛苦了!  发表于 2018-1-11 11:55
炳哥 发表于 2018-1-11 10:48
谢谢报道。

炳哥上午快乐!
潇湘翁 发表于 2018-1-11 10:51
欣赏暖新闻,传递正能量!

感谢老兄鼓励!祝您快乐!
欣赏四海版主的暧新闻。中午好!
阿强 发表于 2018-1-11 12:13
欣赏四海版主的暧新闻。中午好!

阿强朋友祝您下午快乐!
欣赏暖新闻

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 07:27