可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【随笔】感谢电吹风

真真 发表于 2018-1-13 21:51
哈哈,点到强哥的帖子里,我咋看得到提醒嘛。现在一个人生活,时间都可以用来照顾自己,生活质量比以前高 ...

可爱的狼外婆,我不是你强哥,你先看清楚再叫哥!
真真 发表于 2018-1-13 21:52
我地里的萝卜长势很好,现在吃的都是自己种的菜。

真真,罗卜一点都不怕冻!
四海 发表于 2018-1-14 05:47
可爱的狼外婆,我不是你强哥,你先看清楚再叫哥!

看得出你不认真看帖,是说你把被我的帖子点在强哥的帖子里。
四海 发表于 2018-1-14 05:49
真真,罗卜一点都不怕冻!

是的,我地里的萝卜经历了雪霜,更好吃了。
真真 发表于 2018-1-14 09:20
是的,我地里的萝卜经历了雪霜,更好吃了。

你说的太对了真真遙握!,罗卜经过霜冻才好吃!
真真 发表于 2018-1-14 09:19
看得出你不认真看帖,是说你把被我的帖子点在强哥的帖子里。

真真,你真能寃旺人,我看帖子是非常认真的!
四海 发表于 2018-1-14 09:34
你说的太对了真真遙握!,罗卜经过霜冻才好吃!

吃自己种的菜不仅好吃,还放心。
四海 发表于 2018-1-14 09:36
真真,你真能寃旺人,我看帖子是非常认真的!

那就不说了。
    又是一年,却发现,不知不觉,人到老年。此时,想对老年的自己说几句心里话。    人到老年,该释怀的释怀,该放下的放下,不要再为难自己,委屈自己,不要在逞强,不要再纠结。人生终归有太多的不如意,不必太在意。
    人到老年,不要再去较真,受伤时,抬头看看苍天,天空依然是如此的湛蓝,仰望一下高空的日头,太阳依旧阳光明媚。又是一年,有些人该原谅的原谅,有些事该过去的过去。
    人到老年,要知道体谅别人,要懂得换位思考。要懂得感恩,感恩对我好的那些人,父母的养育之恩,爱人的真爱之恩,亲人的疼爱之恩,朋友的帮助之恩,这些都是我生命中的贵人,我要懂得珍惜。
    人到老年,要珍惜每一次的温暖和感动,珍惜相遇中的点点滴滴。在这条路上,也许不是一帆风顺,也会遇到坎坷和风雨,也会有误会和伤害。但是,正是有了这些逆境与经历,才更值得我去拥有和珍惜。
    人到老年,总是喜欢大自然,热爱大自然的一景一物,热爱生活的点点滴滴,因为我深深知道,那颗心一直在路上,所以幸福就始终在前方。我去过很多地方,走过不少路,看过很多风景,却无法将人生看透。其实,人生就是一部书,有赏不完的风景,念不完的憧憬,走不完的路程。
    人到老年,要深深懂得,面对真情,我不能任性;面对昨天,我不能挥手;面对明天,我不能从容;面对光阴,我不能挽留。面对生命赋予的丰盈与瑰丽,面对人生际遇的起起伏伏,我要简单而坦然的面对,懂得拥有,明白珍惜。
    人到老年,虽然生命中,总有一些东西会随着岁月流逝,再也无从记起。却也总有一些东西,比如情意,不管岁月如何变迁,四季如何轮回,都值得珍惜。我要做一个温暖的人,温暖人生,温暖生命,温暖慢悠悠的岁月,人到老年要不忘初衷。

评分

真真 + 2 赞一个!

数九那个寒天下大雪,
天气虽冷心里热。👍

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:31