可爱老人网

注册会员
搜索

中外饮食的同与异1

憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-14 22:31
互相支持,互相学习。

老友下午好
憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-14 23:08
这点你比我清楚得多,更有发言权的。我们很多地方能说到一块的。感谢一直赏帖。谢谢了。

文人老友您高抬我了,我这儿有礼了!您经常″端″出一盘盘一碟碟有滋有味的″菜肴″。并非只是″软硬生熟″的问题,″火侯″!″火侯″也恰到好处,

评分

真真 + 2 精彩!

憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-14 23:14
是的,互相交流了解更有好处。要不我们国人出国也不会闹出那多事故来了。

我希望老网多说些实在的,有 ...

″我希望老网多说些实在的,有独意的,像自由谈,像聊天的。″鼓掌!
实话实说,有时侯我话到嘴边欲言又止,怕人家说我汉奸卖国贼!这汉奸卖国贼是一般人能当得了的吗?!同与异,同是饮酒,异却异在外国人喝酒注重过程,不在乎结果,只喝感觉,不喝感情。中国人喝酒只在乎结果「喝翻了没有,客人满意没有」。不注重过程,喝得是感情,而不是感觉

评分

真真 + 3 大赞!

憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-14 23:25
欢迎真真。欢迎笑翁也来发个题外话。笑翁更有发言权。这样就把真真的版愈搞愈活啦。真真快有请笑翁一下。

16楼真真说″中国的年轻妈妈也模仿外国人″。当然了,一味地模仿能使人成为奴才。但有的模仿应当给于支持。比如,生孩子。东北人生孩子后要″坐月子″,在饮食上冷不行、热不行、生不行、硬不行,堵门关窗,这也不行那也不行。可是怎么外国人却都行?英国皇太子生儿子,没几天大人孩子光着脑瓜出来见风了!同样中国人来到国外生孩子,大冬天也开小窗换气,早餐也吃凉菜肴,也照样被催促去冲淋浴。孩子长大了大人也没落什么病。
   记得在东北妻子生儿子,第二天我送去了小米粥,带上了妻子喜欢吃的醋拌芥菜大咸菜,正吃得欢,不料被临床来照顾女儿的老妈妈发现了,一顿把我数落,″想让你媳妇作病啊!″

评分

真真 + 3 大赞!

憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-14 22:15
你在外头时间比我多。你也来发帖说说。让我们长见识吧。一师小朋友。

哎呀,尽说外国的事有人会说我显摆呢,崇洋媚外,我害怕。晚上问好您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2018-1-15 21:01
″我希望老网多说些实在的,有独意的,像自由谈,像聊天的。″鼓掌!{::guzhan ...

假大空横行太久了,一时半会很难纠正。咱们在美食厨艺版块做起,说实在的,有意义的,用随意聊天的形式,这样才有乐趣。笑兄建议的“露一手”活动非常好,再过两天就开工,感谢有您!
笑语翁 发表于 2018-1-15 21:40
16楼真真说″中国的年轻妈妈也模仿外国人″。当然了,一味地模仿能使人成为奴才。但有的模仿应当给于支 ...

笑兄的跟帖比有些人发的主帖还精彩。
中国大妈最喜欢用老一套来关心下一代,热衷于管闲事。外孙女是四月出生的,满月不久我就带到农村,快夏天了,没给孩子戴帽、穿袜,乡里的大娘们看见了,也是热情有加,说孩子没六月,意思是,无论再热,也必须戴帽穿袜。我是个土洋结合的大娘,坚持自己的理念。没几天,那些说孩子没六月的大娘们带的孩子都生病了。我很自豪,外孙女今年9岁了,只打过预防针。
一师 发表于 2018-1-15 21:52
哎呀,尽说外国的事有人会说我显摆呢,崇洋媚外,我害怕。晚上问好您!

小姐姐好,这里轻松快乐,啥也别怕。
真真 发表于 2018-1-15 23:33
小姐姐好,这里轻松快乐,啥也别怕。

很困难上这个网,回复,加分都困难,不知你那怎样?我想这也许是人少的原因之一吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一师 发表于 2018-1-16 16:23
很困难上这个网,回复,加分都困难,不知你那怎样?我想这也许是人少的原因之一吧?

我这里偶尔会卡,我遭遇502/503,烦死人的。现在上网人数不多,要是人多,可能又会出症状。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:33