可爱老人网

注册会员
搜索

[传记] 【原作】满目青山夕阳红(纪实文学报道之二)

【原作】满目青山夕阳红(纪实文学报道之二)
=================================================================
——记自治区离休干部先进个人、田林县优秀共产党员刘巨德同志
-

我向他说明了自己的来意,他沉思了一会儿,感到很不好意思地微笑着对我说道:“这,有什么可好说的事情呀,这些年来做的工作太少了,不值得……”
“刘老。你的典型发言,很是生动感人,很有特点,”我打断了他的说话,“据说,你还是一位老地下党的工作者呢?能够保持党的光荣传统,献身于科技事业,离休后还能够做到老有所为,难能可贵的哪,我想通过你的现身说法,教育我们这一代嘛。”
他,爽朗地笑了起来,继而,神情庄重地说:“是呀,你说的不错,从县科协的工作岗位上退了下来的一位老党员、老同志,这是必然的规律的。因此,更有责任把就的余热贡献给社会,贡献给人民,不能够把几十年的工作经验和知识都带进棺材里去。我们新的一带同志更是需要学习老一辈的奉献精神的,是需要不断在实践中来提高思想认识,更扎实认真地做好我们的各项工作的。”他停了停,又便说道“我的事情太不值得一谈了,还是另外……”
-

(二)

一个人有一个人的想法和追求与奋斗目标的,并努力在实际工作中加以实践与争取,特别是经受风霜雪雨磨练的人,更是如此。他,就是这么一种人,一步一个脚印地在革命的征程上迈进的,用自己生命的言行来实践自己的诺言和求索的信念:
1948年8 月,他就参加了天等县地下党的工作,在龙萌中学当语文教师,不久又参加了剿匪反霸的靖西游击大队工作。

评分

独钓寒江 + 6 赞一个!

欣赏朋友的——满目青山夕阳红(之二)
继续欣赏满目青山夕阳红(纪实文学报道之二),同一主题应该发在一个贴子里比较好。方便朋友们阅读,你说是不是啊?
欣赏佳作
欣赏朋友佳作:满目青山夕阳红(纪实文学报道之二)
欣赏朋友的佳作!
沪上人 发表于 2018-1-26 23:07
欣赏朋友的佳作!

致意辛苦了
青松岭 发表于 2018-1-26 15:06
欣赏朋友佳作:满目青山夕阳红(纪实文学报道之二)

谢谢支持
林林五 发表于 2018-1-26 14:49
欣赏佳作

致意美好
独钓寒江 发表于 2018-1-26 12:33
继续欣赏满目青山夕阳红(纪实文学报道之二),同一主题应该发在一个贴子里比较好。方便朋友们阅读,你说是 ...

辛苦提哦读

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:55