可爱老人网

注册会员
搜索

[传记] 【原作】满目青山夕阳红(纪实文学报道之九)完

关闭 [复制链接]

【原作】满目青山夕阳红(纪实文学报道之九)完
=================================================================
——记自治区离休干部先进个人、田林县优秀共产党员刘巨德同志
-
采访过程,面对着这一位献身于田林县科技事业,离而不休的老干部,我的心中有很多话语和感叹,不,是更多的由衷赞叹。
为此,就在我的心地上深刻地筘问自己——我们每一个人到老了,到了一定的岁数,都能够象他那样倾心于公益事业的贡献吗?我们的每一个干部都象他一样保持革命的热情吗?都象他一样做人言行一致为民尽力的忠诚行为吗?
……是啊,只要我们的心中有爱,就青春不会老的,只要我们心里装着国家与老百姓的事情,那我们有些事情和各种困难就能够克服,就何足挂齿了。刘老那朴素的话语就在耳边回响:
——今后,我决心在上级党委的领导下,学到老,干到老,继续努力地为党和人民做一些力所能及的工作,为“四化”大事业作出自己应有的贡献。
——这,就是他发自心底里的话语,是那样的普通朴实,也就是一位老共产党员的思想境界的真实写照。让我这后辈心思为之动容振奋。
是啊,真可谓是——
“满目青山夕阳红。
科协战线不老松;
文明建设谱新篇,
老有所为干劲冲。”哪……
※                                                            -
※                                                            19914 月底于田林三稿
【本篇曾经在广西电台上摘要===播发过,也入编了本人主编的《刘巨德文集》内。】

评分

独钓寒江 + 6

欣赏朋友 【原作】满目青山夕阳红(纪实文学报道之九),欣赏朋友决心在上级党委的领导下,学到老,干到老,继续努力地为党和人民做一些力所能及的工作,为“四化”大事业作出自己应有的贡献!
袁丹银 该用户已被删除
欣赏朋友的【原作】——满目青山夕阳红(之九)
欣赏佳作
欣赏佳作
欣赏!分享佳作!
沪上人 发表于 2018-1-28 23:22
欣赏!分享佳作!

致意美好快乐
党项人 发表于 2018-1-28 15:23
欣赏佳作

辛苦你的阅读
林林五 发表于 2018-1-28 14:50
欣赏佳作

问好你了。