可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] "笑"谈笑与健康。

笑语翁在我的牙病咨询帖中与真真互动谈到了笑,他说,笑虽然有益健康,但有七种人不能大笑。他的不可大笑之人如下;
1.怀孕妇女……
2.小孩进食时……
3.曾接受过胸腔、腹腔、血管、心脏外科大手术者……
4.心肌梗塞病患者……
5.患脑血管栓塞、脑溢血症以及蛛网膜下出血的病人……
6.血压过高的人……
7.患早期疝气者……

为了凑热闹,我在回笑翁帖中又给添了个第八种人:"幸灾乐祸者"不能开怀大笑。

这实属扦科打浑。凑热闹。但也是逗您以笑保健康的一种笑搞。他们是从理论上正面的论述。我是用实际行动,让您实践地真正的笑一笑。以利您身体健康,以利于他们理论的实践。
下面我就继续下去讲个故事再逗您笑,以笑论笑了啊:
笑话一。
"气死金兀术,笑死牛皋"
这故事是为说明,我的第八条,幸灾乐祸者别大笑。下面说了。
话说金兀术,乃金兵中有勇有谋的大将。身为大将,竟敢换上便衣,去岳飞的宋营,乔装藏在大营的角落里,把军情打探。您说勇敢不勇敢?
也真是无巧不成书。恰巧开会的牛皋出来到这个角落撒尿,一下就把金国大将兀术捉住了。金兀术愈想愈生气,我这么个金国大将,怎么竟让这么个小小牛皋捉住?愈想愈气,竟然气死了。
再说牛皋,心想,千万兵将,元帅岳飞都办不到的事,让我牛皋,撒泡尿就捉住了,愈想愈好笑,结果一口气上不来,竟笑死了。

故事是讲完了。为的是让您健康一笑,你可别像牛皋,笑出个血压高,我可担当不了。
憨人性憨,借题发挥,为您一笑。以故事奉献健康版。愿大家老年快乐!常开笑颜!平平安安!寿享千年!

评分

菜根谭主 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
真诚永恒 + 5 赞一个!
蒲公英 + 3 赞一个!
真真 + 3 大赞!

坐上沙发慢慢欣赏!

评分

真诚永恒 + 3 朋友好!

有一种灾祸叫“乐极生悲”。凡事情都应适可而止。不知对吗?
一师 发表于 2018-1-30 07:10
坐上沙发慢慢欣赏!

谢谢一师首席赏读!
一个师的人坐沙发。我的沙发要做得好大好大的吧?

评分

一师 + 3 赞一个!

一师 发表于 2018-1-30 07:13
有一种灾祸叫“乐极生悲”。凡事情都应适可而止。不知对吗?

对!辩证唯物主义!

评分

一师 + 3 赞一个!

谢谢朋友的介绍: "笑"谈笑与健康。

评分

真诚永恒 + 3 大哥上午好!

青松岭 发表于 2018-1-30 08:16
谢谢朋友的介绍: "笑"谈笑与健康。

谢谢朋友支持我。
欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

笑兄的七种人不能大笑里,我属第六条,可还是忍不住大笑,哈哈哈……现在又犯第八条了。

评分

真诚永恒 + 3 永恒向真姐问好!

欣赏大哥的——“笑”谈笑与健康

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 12:42