可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 有点眼花缭乱冬奥会世界旧邮票

林林五 发表于 2018-2-10 06:13
欣赏精彩邮票收藏

问好林林五版主谢谢鼓励
玉香 发表于 2018-2-10 10:44
稀珍的世界冬奥会邮票的确五彩缤纷!为今年的冬奥会增添迷人的风采!谢谢笑翁分享!祝春节快乐!好运连连! ...

问好玉香版主感谢始终给予的鼓励支持以后一定更加努力,与大家同乐祝您快乐每一天
时代老人 发表于 2018-2-10 10:58
为冬奥会助力!赞!

问好时代老人朋友谢谢赏帖
空余堂主 发表于 2018-2-10 11:16
谢谢分享。

问好堂主朋友谢谢赏帖
沪上人 发表于 2018-2-10 12:52
欣赏朋友的佳作!

问好沪上人朋友谢谢鼓励
炳哥 发表于 2018-2-10 19:23
欣赏朋友

问好炳哥朋友谢谢赏帖
笑语翁 发表于 2018-2-10 19:30
问好玉香版主感谢始终给予的鼓励支持以后一定更加努力,与大家同乐 ...

笑翁太客气了!衷心感谢你对本版大力支持!遥祝好运连连!身体健康,幸福吉祥!
笑语翁 发表于 2018-2-10 19:24
问好青松岭朋友谢谢赏帖

谢谢朋友回帖互动!祝双休日快乐!
笑语翁 发表于 2018-2-10 19:23
问好党项人朋友谢谢赏帖

感谢老友!

评分

笑语翁 + 4

楼主展示的邮票,为历届冬奥会的纪念邮品,涉及好多国家和地区,十分难得。
      我们可以根据邮票上的字母标识,确认它的国籍。
      下边就是标识与国名的对照:
    (一)非洲地区:
         REPUBLICA  DE  GUINEA  ECUATORIAL  ——赤道几内亚共和国。(这里展示的该国邮票非常多)
         REPUBLIQUE   RUWANDAISE————卢旺达共和国   
         YEMEN————也门。
    (二)欧洲地区:
         MAGYAR  POSTA  ———匈牙利 邮政  (这里的该国邮票也很多)
         POLSKA——-波兰。
         D D R ——德意志民主共和国,即:东德。
         N R BULGARIA——保加利亚。
         Liechitenstein——列支敦士登。
    (三)美洲地区:
         PANAMA——巴拿马。
         PARAGUAY——巴拉圭。
    (四)阿拉伯地区:
        (楼主这堆邮票里,就数该地区的最多啦!)
         RAS  AL  KHAIMA——阿拉伯联合酋长国。
         MANAMA ——麦纳麦。阿联酋的部落属国。
         AJMAN        ——阿治曼。阿联酋的部落属国。
         UMM  AL  QIWAIN ——乌姆盖万。阿联酋的部落属国。
         SARJAH ——沙迦。阿联酋的部落属国。
         YAR   —— 也是个阿联酋的部落属国。
   (按:自从1972年日本札幌冬奥会后,阿联酋就把邮政权完全收归国有。从此各部落属国不能再发行邮票。邮市上若发现有1972年后的它们邮品,必是粗制滥造的假货,俗称“花纸头”,不值半文的。哈哈。)

(五)亚洲地区:
         MOGOLIA . (后边跟着一堆俄文字母)———蒙古。
         日本邮便 ——这是汉字,当然是日本邮票啦!

最后要说,用来对比大小的那张四分普票,现价早已不菲哟!哈。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:48