可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 和老外的两段奇谈

文人兄有奇谈,我也有奇谈,也是和外人,而且奇到家了,自己感叹学习不够,书到用时方知少!老朋友送我个上边的人所谓的亲笔挥毫作纪念,怎么个练成铁,怎么个练成钢,我糊涂了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2018-2-25 23:45
文人兄有奇谈,我也有奇谈,也是和外人,而且奇到家了,自己感叹学习不够,书到用时方知少!老朋 ...

老弟比我有身份。我只能哄小老外,你互动的却是大总理大臣。佩服!
这个字是中文还是日文汉字?我不懂日文,只能猜,是否日文汉字中的钢字写作铁?铁当钢讲?

憨斋心敢而文人 发表于 2018-2-26 08:00
老弟比我有身份。我只能哄小老外,你互动的却是大总理大臣。佩服!
这个字是中文还是日文汉字?我不懂日文 ...

文人兄晚上好!咱们说得是奇谈,千万别误会,我也是很容易让人误会的。我可是小白丁一个,小河沟里的一条小小的虾米。上一辈人之间的友谊与我没多大关系。我发现大人物爱找小人物,越小越好,能显出他们的大
百练成铁!此话从何来?仗着自己是大人物,就是弄错了也不会有人指三道四。这位大人物创设了″国民荣誉赏″,把他写的″百炼成铁″奖给了第一个″国民荣誉赏″的获得者,棒球名人——王贞治。
谁知道我的忘年之交怎么能和他认识,给我弄了一张邮给我,后来又给了我另外一个人物的,又附加了一封信。而这个人物虽然也大,但我这个小虾米还真的不赏识他,不赏识他也不敢对老友人说,只好强作笑脸接受!
  文人老兄您可别带头误会!什么也不是的老弟我,此生巧合事儿多一点罢了。今天我实话实说,要么不说。因为说到了奇谈,所以我想到了百炼成铁而不是成钢!

本帖子中包含更多资源

x

我很喜欢看村山富市的谈话和为人。  发表于 2018-2-27 02:50
笑语翁 发表于 2018-2-26 22:44
文人兄晚上好!咱们说得是奇谈,千万别误会,我也是很容易让人误会的。我可是小白丁一个,小 ...

记得王贞治好像当年是很有名的棒球明星吧,他的一生打出了多少安打?现在的中国人不太熟悉棒球。其实那是培养人战斗性的体育项目。
我是一只大白兔 发表于 2018-2-27 04:45
大家早上好

朋友早上好!!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-2-27 03:32
记得王贞治好像当年是很有名的棒球明星吧,他的一生打出了多少安打?现在的中国人不太熟悉棒球。其实那是培 ...

一个不更名不改姓的中国人!我真的很佩服他!虽然我是一个小虾米不能与人家比,当然我也不改名换姓了!

相当可爱!  发表于 2018-2-28 21:50
憨斋心敢而文人 发表于 2018-2-27 03:32
记得王贞治好像当年是很有名的棒球明星吧,他的一生打出了多少安打?现在的中国人不太熟悉棒球。其实那是培 ...

也是当年体育界的英雄

私照。

本帖子中包含更多资源

x
憨斋心敢而文人 发表于 2018-2-27 07:21
朋友早上好!!

题目是与老外奇谈,我继续奇谈。左边这位是我的忘年之交老友人,右边这位老妇人是谁?我如果说了,文人兄肯定会说:"老弟你真会奇谈!″这位老妇人是谁的答案,在这些帖中能悟出来!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2018-2-27 21:55
题目是与老外奇谈,我继续奇谈。左边这位是我的忘年之交老友人,右边这位老妇人是谁?我如果说了,文人兄 ...

憨人性憨,还真悟不出,请大家和笑君明示,或让我们继续学习中。
再造辉煌 发表于 2018-2-28 10:36
欣赏分享朋友佳作

老朋友祝你们两口子灯节快乐!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 04:48