可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 安心大使

雪山飞狐汤

移不动联不通 发表于 2018-3-7 23:51
相当可爱!

感谢【网海拾贝】版主到访关注!
欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

炳哥 发表于 2018-3-8 08:38

下午好!感谢关注!
炳哥 发表于 2018-3-8 08:38

感谢加分鼓励!
安心大使 发表于 2018-3-8 01:20
我下乡直接就是农民,八个知青自己做饭,没有连队。

下乡时因为搞宣传,我去过厂矿、军队、农场、兵团,也到过插队知青点。得出的结论是;插队知青最艰苦,兵团知青管束最严,农场知青居中,各大机关成立的知青点最松散。

评分

真真 + 3 笑兄晚上好!

笑语翁 发表于 2018-3-8 21:06
下乡时因为搞宣传,我去过厂矿、军队、农场、兵团,也到过插队知青点。得出的结论是;插队知青最艰苦,兵团 ...

我是最辛苦的那种,我们四个女知青在一个生产队,她们都是1.65米以上的大个子,我才1.55,78斤。还好我从小就能吃苦,砍柴跳水都是我,我是不起夜的,可半夜还要陪她们上厕所,那时的厕所在猪圈旁,是茅坑,她们害怕。
真真 发表于 2018-3-8 22:17
我是最辛苦的那种,我们四个女知青在一个生产队,她们都是1.65米以上的大个子,我才1.55,78斤。还好我从 ...

我非常清楚真真版主说的这些话,闻之不如目见之,一群天真烂漫的学生走出学校门便进入了社会,没吃过苦,离开父母便开始了限苦的现实生活,饭只做个生熟,那里还敢去谈上个什么火侯味道,不吃夹生饭就不错了。总之,人生之路各不同,青春不悔,走尽崎曲的山路,自有平坦之途

评分

真真 + 3 赞一个!

笑语翁 发表于 2018-3-8 21:37
我非常清楚真真版主说的这些话,闻之不如目见之,一群天真烂漫的学生走出学校门便进入了社会,没吃过苦, ...

“走尽崎曲的山路,自有平坦之途。”笑兄所言极是。过去吃过的苦,是今天的财富。
笑语翁 发表于 2018-3-8 21:06
下乡时因为搞宣传,我去过厂矿、军队、农场、兵团,也到过插队知青点。得出的结论是;插队知青最艰苦,兵团 ...

我是七六年下乡。当时知青返城运动开始,而对我们应届生还没有相应的新政策,于是就按照老政策让我们下乡了。原本我们9月份下乡,可是在9日的时候毛主席去世,为此我们11月的寒冷季节到了农村。这一年,我们国家先后有周总理、朱总司令、毛主席三位领袖人物去世。这一年,粉碎了“四人帮”,……
我原本可以免下乡,突然让我又下乡,我的人生第一次亲历命运的突变。我原本可以成为农场知青,那是农场知青带薪,我固执随机关学校成立的知青点下乡。
看了你的文字,我属于“最松散”的知青网点。然而,我在农村三年多,差点掉深井里。死里逃生的经历深刻的后怕!
真真 发表于 2018-3-8 21:17
我是最辛苦的那种,我们四个女知青在一个生产队,她们都是1.65米以上的大个子,我才1.55,78斤。还好我从 ...

在农村下乡,我们是4个女生,4个男生,我也是个头最小,但我肯定没有你能干活。
那时,我生性胆小怕事又不能干 ,我应该在结婚生子之后,胆量大了起来,也能吃苦耐劳了。

评分

真真 + 2 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 08:04