可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 安心大使

[心情点滴] 可爱老头老婆成语接龙

文从非来 发表于 2018-3-17 15:29
局促不安    安全第一    一马当先    先声夺人    人面兽心    心灰意冷冷若冰霜    霜雪冰冻    冻成冰 ...

感谢版主置顶又设置高亮!
第一次尝试成语接龙的游戏,在此经验不足,只为快乐!
识涂老马

这里的涂应该为“途”吧!
好多接龙不算成语呐,比如“场场爆满”、“桥梁结构”等。算是词语。。

评分

笑语翁 + 4

安心大使 发表于 2018-3-18 19:07
我只是成语接龙起了头,得到了版主的支持和鼓励。
首先,感谢你的支持!
其次,还望你继续成语接龙游戏 ...

哈哈,安心大使,你怎么以为四味真的郁闷了,四味才不呢!刚才四味还在午睡的梦里与你抢那只小笼包子吃,结果呀,四味抢到了,得意地对你说:懂吗,今天农历二月初二民间叫“龙抬头”,所以吃小笼包子,就是与龙有关!
哈哈,你忙着做“成语接龙”,只说了句:不要紧,我接龙,是工作;你享受,是得益!没啥关系,古话里还有句,叫——吃亏,就是福!
四味赶紧点头,说:我呀,快点起床醒吧,快起来寻找那本《老传统》;
谁知,出版社说:那书刚排版,销路怎样还不知道。你四味,就急着拿稿费呀?
啊?那书是我四味编辑的呀——我怎么不知道!!!!!

评分

文从非来 + 5

袁丹银 发表于 2018-3-18 19:29
袁丹银.15.

来之不易、移风易俗、俗不可医、医时救弊、弊多利少、稍安勿躁

感谢你的支持!
还望你有空继续成语接龙游戏!
古往今来-----来日方长、长天一色,色胆包天、天马行空、空穴来风、风马牛不相及、及第成名、名杨天下、下里巴人、人杰地灵、灵丹妙药、药到病除、除暴安良、良辰吉日、日上竿头、头破血流、流芳百世、世风日下、下不为例、例行公事、事倍功半、半斤八两、两败俱伤、伤风败俗、俗不可耐、耐人寻味。哦和卡住了!

我没分了,我要记住:明天给你加分!  发表于 2018-3-18 20:20

评分

安心大使 + 3 相当可爱!
文从非来 + 5

范海辛 发表于 2018-3-18 19:30
这里的涂应该为“途”吧!
好多接龙不算成语呐,比如“场场爆满”、“桥梁结构”等。算是词语。。

我们的版 主说:“……不一定要成语,四个字的即可,难度低一点,重在参与。”
感谢你的到访支持!

评分

文从非来 + 5

天上星 发表于 2018-3-18 19:35
来日方长:长治久安:安邦治国:国计民生:生死攸关:关怀备至:至高无上:

感谢你的支持!
四味 发表于 2018-3-18 19:36
哈哈,安心大使,你怎么以为四味真的郁闷了,四味才不呢!刚才四味还在午睡的梦里与你抢那只小笼包子吃, ...

感谢你到访的支持!
范海辛 发表于 2018-3-18 19:47
古往今来-----来日方长、长天一色,色胆包天、天马行空、空穴来风、风马牛不相及、及第成名、名杨天下、下里 ...

你也太利害了,一口气来了这么多词语。没什么说的,点赞!
范海辛 发表于 2018-3-18 19:47
古往今来-----来日方长、长天一色,色胆包天、天马行空、空穴来风、风马牛不相及、及第成名、名杨天下、下里 ...

味同嚼蜡          蜡丸绢书  书香世家

评分

文从非来 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:51