可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【随笔】为什么叫"车间"

憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-30 08:45
能有扦床、拉床的厂说明是个大厂了。

我在一个大型工厂,机械设备很齐全的。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-30 08:47
那些没挂皮带的床子,可能是人工动力,像缝纫机似的用脚踏那下面的大轮子作动力。

先生知识面广,见识多。我在科室工作,对车间里的设备不太了解。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-30 08:48
老朋友早上好!

先生好!在先生的帖子里学习提高。
真真 发表于 2018-3-30 12:02
先生知识面广,见识多。我在科室工作,对车间里的设备不太了解。

一般大型的工厂,按生产的工序安排生产车间!
     我所在的轴承厂就必须设立 :   锻压车间、热处理车间、车工车间、
        磨工车间、保持器车间、钢球车间、装配车间等七大车间!
     给真真朋友上一堂知识课!  

评分

真真 + 2 冰心老师好!

那时候叫皮带车床

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

池州冰心 发表于 2018-3-30 13:00
一般大型的工厂,按生产的工序安排生产车间!
     我所在的轴承厂就必须设立 :   锻压车间、热处 ...

这样的互动很受益,真真谢谢冰心老师!
凡是一个工厂都设置有不同的生产车间,有的以生产产品不同而设置,有的以生工艺不同而设置,如鋳造車间,锻造车间,加工車间,热处理車间… 我在工厂工作30多年,万人大厂,车间的设置也就更多了,单一个铸造分厂就有铸钢车间、铸铁车间、有色铸造车间、精铸车间、模具车间,还有各个科室。车间是工厂的中层单位,相对独立核算。车间产品的数量和质量,直接影响着工厂任务的完成。
大海那边 发表于 2018-3-31 05:27
凡是一个工厂都设置有不同的生产车间,有的以生产产品不同而设置,有的以生工艺不同而设置,如鋳造車间,锻 ...

谢谢朋友光顾!!
远道来客 发表于 2018-3-30 16:10
那时候叫皮带车床

是呀,这都是历史留传下来的称呼。现代人可能不了解过去的事了。
远道来客 发表于 2018-3-30 16:10
那时候叫皮带车床

是呀,这都是历史留传下来的称呼。现代人可能不了解过去的事了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:21