可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 读人,悟人,做人。

人与人最短的距离叫拥抱,人与人最长的距离叫等待,人与人最看不见的距离叫包容,人与人最可怕的距离叫漠视你的存在。世界是一个大舞台,每个人都是一本书。读人,比读其他文字写成的书更难。读人,最重要的是读懂他是个怎样的人。读人时要学会宽容,学会大度,由此才能读到一些有益于自己的东西,才能读出高尚,读出欢乐,读出幸福。读别人,其实也是在读自己,读真,读善,读美的同时,也读美丽背后的丑恶,道貌岸然背后的虚伪,也读微笑背后的狡诈······。人与人相处,更多的是需要彼此之间的一份理解,一种信任。人生一辈子,写自己让别人读,你不让都不行。读别人对照自己,用放大镜看别人的真善美,吸取营养完善自我;用老花镜看别人的假,恶,丑,模糊掉,虚化掉。写自己要认认真真。因为在人生的写作里是没有‘’修改‘’和‘’删除‘’;读别人,不妨由表及里,去伪存真。

评分

阿强 + 3 赞一个!
走四方 + 5 赞一个!

欣赏朋友开门帖: 读人,悟人,做人。
欣赏分享朋友佳作,上午好!
人约黄昏大哥上午好,报到学习。
青松岭 发表于 2018-4-29 06:39
欣赏朋友开门帖: 读人,悟人,做人。

谢谢好友欣赏。
炳哥 发表于 2018-4-29 08:43
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢炳哥欣赏。
走四方 发表于 2018-4-29 08:55
好帖,赞一个!

谢谢好友的赞。
阿强 发表于 2018-4-29 09:53
人约黄昏大哥上午好,报到学习。

谢谢强哥的赞。
人约黄昏 发表于 2018-4-29 14:27
谢谢好友欣赏。

谢谢朋友回帖互动!祝您健康幸福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:26