可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【原创】春的乐章//人心壮美(散文诗组之五章)

【原创】春的乐章//人心壮美(散文诗组之五章)
    (之五章)

春天的土地上,相依真诚在那勃勃生机的田园山野上,相约着一对对青春男女。
    春天的土地里,永远着青春的故事和最美妙的心境,流行着感人心扉的歌谣乐章。
    把一个个美好的记忆复印,也把一页页疼痛的景象传送,真挚了那一次次的耕耘。
    真的,走进了春天的土地,美好的意境里,飘荡着许多充满心愿的歌谣,还有那些人心风味,在我的心目中翩翩了最优美的舞姿,和吟唱着一首首发自心底里的歌谣与流行曲,陶醉了千山万水,和每一个城镇与村庄,在我所放飞的一只只蜻蜓与彩蝶当中,相互问候着来自最令人感动的心声。是啊,我在匆匆的人流中,在日新月异的风景里,总想寻找着一个个人生与生活的落脚点,却也总因为寻觅着那曾经迷失过的方向,徘徊在风雨所凝重的大野荒漠里,和那些灯红酒绿的城镇大街小道上,所有的鲜花撒满的日子,已经不知不觉地装进心灵深处的那一本粉红色的日记簿里。我真的好想找个知音诉诉心中的万分感觉,好想找个舒适的空间放飞信鸽、放飞那只风筝,然而,一切的一切都被生活匆匆忙忙的脚步无情地抛弃和埋葬掉,叠痕着一个个伤痕累累的故事与形象,美丽动人。
    人心的春天,永远着天地所给予的万般情怀和最终的梦想。
    大自然的春色,在共同着人与万物的那一份愿望情结与寄寓。
    春天里的人心,缤纷着许多壮美的追求和耕耘,留下真情-

欣赏朋友的佳作。上午好!
欣赏春的乐章
欣赏!分享佳作!
沪上人 发表于 2018-5-6 21:55
欣赏!分享佳作!

来了致意
林林五 发表于 2018-5-6 11:52
欣赏春的乐章

感谢阅读

谢谢  发表于 2018-5-7 10:36
袁丹银 发表于 2018-5-6 10:49
好文,拜读欣赏。