可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 潇湘翁

[书法] 隶书《海纳壁立》联

池州冰心 发表于 2018-5-8 07:22
每天来大哥这里分享、学习!

记得冰心大哥说要带早饭来的,现在我还饿着肚子。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2018-5-8 08:24
欣赏潇湘翁兄书法新作:隶书《海纳壁立》联

问好超版兄弟,谢谢赏帖支持!

潇湘翁兄你客气了  发表于 2018-5-8 11:48
真真 发表于 2018-5-8 08:25
欣赏美好书法,学习《海纳壁立》。向大哥致敬!

问好真版妹妹,谢谢赏帖支持!
潇湘翁 发表于 2018-5-8 08:28
问好真版妹妹,谢谢赏帖支持!

是大哥这里的温馨美好让我大早上网。感谢大哥带来美好!
真真 发表于 2018-5-8 08:26

我们这里早上茶十分隆重,品味齐全!
   现在饭馆正在准备,用快递即刻就到!请您稍等!

评分

真真 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2018-5-8 08:26

真真朋友 :  先给您送来一点精神食粮 :
    人的厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质 :    人生在世,草木一秋,每个人的生存本性是与生俱来的。尽管后天会因为修养的不同有所改变,但是每个人的社会存在,都有不同的社会认识打下的深深地烙印。
    但是不管费尽心机千变万化也好,处心积虑缺德养奸也好,人生唯有慈悲为怀,宽容为大,才能够真正的理解生命存在的根蒂。多年来的耳闻目睹,潜移默化,早就知道 “厚道” 的根蒂所在。
    厚道是每一个人的人生路上应该一直遵循的守则。古往今来,百世千秋,厚道者往往也是智者,大智若愚。厚道者往往更乐于付出,懂得积蓄。
    一个人的厚道既炼成一种品格,更是一种高尚和可贵的心态。所以厚道者无论在什么条件下,往往都活得明白、轻快、洒脱。从这层意义上讲,厚道者,其实已就是得道者。
    与厚道者相交,无需设防,所以不累心。与厚道者同行,不用担心善的本性会遗失,是为近朱者赤。厚道当然更多在于内心的充实而不在于表面现象的富足,但从表面上,常常也能发现厚道的迹象。
    他们目光很平和、笑容很真诚、语速不快、懂得给别人多留些空间。厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质。我喜欢厚道的人,愿意交厚道的人,努力做一个厚道的人。

评分

真真 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5

真真 发表于 2018-5-8 08:30
是大哥这里的温馨美好让我大早上网。感谢大哥带来美好!

谢谢妹妹的支持!起得早,身体好,开心快乐无烦恼!

评分

真真 + 3 赞一个!

池州冰心 发表于 2018-5-8 08:33
我们这里早上茶十分隆重,品味齐全!
   现在饭馆正在准备,用快递即刻就到!请您稍等! {::toux ...

坦白从宽,我是端着早饭打开电脑的,现在肚子已填饱。上午的时间很宝贵,上网很浪费的。现在打开电脑,是被这里的温馨美好吸引。

评分

池州冰心 + 3 相当可爱!

池州冰心 发表于 2018-5-8 08:41
真真朋友 :  先给您送来一点精神食粮 :
    人的厚道是装不出来的,它是一种浑然天成的气质 :    人 ...

好鸡汤,俺认真学习吸收了。谢谢冰心大哥!
潇湘翁 发表于 2018-5-8 08:45
谢谢妹妹的支持!起得早,身体好,开心快乐无烦恼!

"起得早,身体好,开心快乐无烦恼!" 这里真美好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:43