可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

生态蔬菜

真真 发表于 2018-5-11 14:15
还好包菜是从心里长的,剥掉外面两层,里面很好的。蝴蝶把卵下在外围的,每天坚持捉虫,包菜长势还挺好。

呵,原来如此!妹妹成了农艺师了。

评分

真真 + 2 大哥晚上好!

文从非来 发表于 2018-5-11 14:51
哈哈,真真有意思,这菜还能吃吗?这么多的虫虫,吓煞宝宝了!

栽20棵,只有3棵没包好。只要包好了,每天去捉虫,就能收获。蝴蝶把卵下在包菜外围,不影响生长。把外面虫吃过的叶子拿掉,里面白白嫩嫩的好几斤重呢。

评分

文从非来 + 5

文从非来 发表于 2018-5-11 14:51
哈哈,真真有意思,这菜还能吃吗?这么多的虫虫,吓煞宝宝了!

今年包菜全部预虫害,农民直接用手指捏,一下子就可以捏死几只,灭虫速度很快。我怕那软绵绵的虫,用镊子一只只的夹。
袁丹银 发表于 2018-5-11 15:03
谢谢介绍,加分欣赏。

欢迎朋友分享点滴,谢谢您加分鼓励!
四海 发表于 2018-5-11 16:36
可爱的狼外婆,你这些高蛋白高营养的大绿虫子还是留着你自己慢慢的享用吧,四海真的不敢吃啊!

哈哈,是你提到烧烤的,别客气,用虫子下酒吧。
潇湘翁 发表于 2018-5-11 16:57
呵,原来如此!妹妹成了农艺师了。

一般情况,包菜生长过程中都会打药。白蝴蝶特别喜欢在包菜上下卵。今年农户打过药的包菜也因下雨,把药稀释,遭了虫害。我种的少,原本就打算捉虫的。因为身体欠佳才让虫子泛滥了。

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

真真 发表于 2018-5-11 21:43
哈哈,是你提到烧烤的,别客气,用虫子下酒吧。

你说的很对,这些虫子都是难得的野味,是真正的美味佳肴啊!那就麻烦你帮我快挮一些过来吧!拜托啦!

评分

真真 + 2 一起愉快!

真真 发表于 2018-5-11 21:51
一般情况,包菜生长过程中都会打药。白蝴蝶特别喜欢在包菜上下卵。今年农户打过药的包菜也因下雨,把药稀 ...

真版妹妹:早上问好!
四海 发表于 2018-5-12 04:59
你说的很对,这些虫子都是难得的野味,是真正的美味佳肴啊!那就麻烦你帮我快挮一些过来吧!拜托啦!

先把快递费打过来。

评分

四海 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:42