可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无空清风

杂谈四.毛泽东是人不是神,但确是“ 神”

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
何是论坛 发表于 2018-5-19 14:09
陈云同志说,毛主席“建党有份,建国有功...”。从“有份”当然不会平白无故到“有功”。以上这些,实际 ...

请问:这话的出典?
丑老头 发表于 2018-6-4 21:38
请问:这话的出典?

网上文章不能作为依据。

讨论历史问题要有最基本的常识。建党,建党之前能有党员吗?权威书刊《毛泽东年谱》清楚地写到:(1921年)“6月2 9 日, 与 何 叔 衡 作 为 湖 南 共 产 主 义 组 织 的 代 表 , 离长 沙 同 赴 上 海 参 加 中 国 共 产 党 第 一 次 全 国 代 表 大 会 ”“7 月 2 3 日 — 8 月 初   出 席 中 国 共 产 党 第 一 次 全 国 代 表 大会 。 参 加 会 议 的 代 表 十 二 人  , 代 表 全 国 五 十 多 名 党 员 。 共 产国 际 代 表 马 林 和 共 产 国 际 远 东 书 记 处 代 表 尼 克 尔 斯 基 出 席 了会 议 。 会 议 由 张 国 焘 主 持 , 毛 泽 东 和 周 佛 海 任 记 录 ”道听途说的东西就不要在这里乱写了

何是论坛 发表于 2018-6-6 11:45
毛主席的“你们怎么办?只有天知道”是我的重要论据,但一直不知道其确切出处,现在好了,楼主告诉我是在 ...

你没看懂我的回复,我指的是说毛主席参加一大不是党员。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 00:11