可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 东瀛邮票

四味 发表于 2018-6-9 22:46
那几枚邮票,显示出日本口味,吃的不很多,但是讲究精细;
果然如同春江水暖之评语——东瀛料理,精致无 ...

说得对,日本料理讲究样式,盘、碟用的多,量几乎只一口,但是,日本料理吃不饱,一句话,不实惠!比如,吃碗面条,一碗有点少,两碗有点多。日本人吃饭不出声,闭上嘴嚼,但是,吃面条时,却一定要吃出声音来,问日本人为什么吃面条要吃出声?回答说不知道,大家都这样,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
春江水暖 发表于 2018-6-10 12:31
从小喜欢仰望星空、辨识星座。故邮票里的星图,我大都熟悉。
      第一幅图里的上排右边,是双鱼座 ...

晚上好!我对星座是个大外行!一般大家都讲十二星座,我对十二星座连ー知半解也达不到,真觉惭愧!但邮票的星座似乎超出了这些范围。苐一图上左和第二图中,重复了,みずかめ座——水瓶座。有的星座来自于希腊神话……有的星座要在一定的季节月份时间里才能看到。下图;
いかりほし座——锚

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2018-6-10 21:53
晚上好!我对星座是个大外行!一般大家都讲十二星座,我对十二星座连ー知半解也达 ...
      谢谢哦!原来是水瓶座!领教了。获益大大的!——每度有難う!
      另外,那枚究竟是“猎犬座”还是“小犬座”,你还没说呢?
      至于“锚座”,我还是第一次听说有这星座。它的亮星排列,咋跟“仙后座”那么像!——都呈“W”形状。(你不妨对照一下?)

春江水暖 发表于 2018-6-10 14:32
睿识哉,四味兄!
        犹忆上世纪初,日本维新后发展迅猛;只因野心膨胀、忘乎所以,这才走上 ...

″……而回首40年来经济成长、外交逢源,谁不感谢邓公改革构思之功?其韬光养晦之略,今日怎可不遵?!″
   看到这里,想起了往事……。邓公头能昂,有时也会低,之所以伟大也在这里。如果没有邓公,真的没有中国的今天。步入老年的我们,不能去空喊爱国口号,尤其到了端午节,网上难免又会出现″爱国愤老″。对于今天的中国,什么才是真正的爱国行为?我真想在老网提出这个疑问,但我胆小,只敢在二位老兄面前壮胆说几句。我说邓公的伟大,我能说出一二,巧妇难为无米之炊,邓公……伟大!  看下图,我问友人兄长,邓公和你们握手会谈中说什么了?出于职业道德,友人兄长笑而不答,在我再三追问下,反正你已退下来了,已经没秘密了。友人兄长说了点滴,并告诫我不要乱说,听后让我感到了震憾!中国人民修来的福,才有了邓老爷子……。没有邓老爷子,就没有中国人民的今天!

本帖子中包含更多资源

x
春江水暖 发表于 2018-6-10 23:04
      另外,那枚究竟是“猎犬座”还是 ...

第二图右上,りょけん座——猎犬座。您说的对,是猎犬座。
春江水暖 发表于 2018-6-10 23:04
      另外,那枚究竟是“猎犬座”还是 ...

星座,我是门外汉一无所知,别看我会唱″抬头望见北斗星,心中想念毛泽东……″,俱体北斗星在什么位置,不知道。下面这张小型图面上好象是星座……

本帖子中包含更多资源

x
不知道重复没有!

本帖子中包含更多资源

x
这是新拍的不会重复

本帖子中包含更多资源

x
再来几枚