可爱老人网

注册会员
搜索

[书画] 【煮酒品茶话收藏】我的藏书

【煮酒品茶话收藏】我的藏书
    我不是收藏家,也不是善于收藏。但是为了我的工作收藏的书已经有一千多册,都是在化工设计时,经常跑新华书店,看到有关化学工程类的书籍,就想买,遇到难题的时候也会跑书店,遇到感兴趣的问题想进一步了解的时候也喜欢跑书店,这样日积月累就这样积累到这么多书,每次搬家,最麻烦的就是书。20世纪80年代开始了电子信息时代。为了与亚洲第一大的金东造纸厂配套二氧化氯生产装置。急需查阅大量的资料编写项目可行性研究报告。与化工部信息中心合作,在互联网上就查阅到大量的相关资料,二氧化氯的生产历史背景,技术进展,专利技术,最先进的生产工艺比较,设备投资,经济效益分析,生产工艺及装备。等省去了大量人工查阅资料的时间,以往资料准备时间就需要二个月的时间,由情报部门收集整理形成报告。现在一个人就完成了。从此开始了网络收集,整理,现在我收藏了自从我参加工作以来的工程项目的所有,生产工艺流程及装备,专利技术,相关技术论文,图纸资料,存在硬盘里,现在大约有500多G,还有各种化工技术书籍近2000多册,比我藏书还多且刻录成光盘。随着网络技术的发展,现代技术进步,我的收藏也丰富多彩起来,设备工装照片、录像、视频等。现在搞项目再也不要满世界地跑着去查阅资料了,这样可以节省了大量的时间。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
人约黄昏 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 赞一个!
老马阿飞大哥 + 3
青松岭 + 4 赞一个!

欣赏林版佳作,早上好!

谢谢  发表于 2018-6-2 09:22

评分

林林五 + 3

文从非来 发表于 2018-6-2 08:22
坐沙发欣赏林版佳作,早上好。

谢谢您的惠贴!上午好!
潇湘翁 发表于 2018-6-2 09:09
欣赏林版佳作,早上好!

谢谢您的惠贴!上午好!

谢谢您!  发表于 2018-6-2 11:15
欣赏林五大哥佳作,上午好!

谢谢版主  发表于 2018-6-2 13:11

评分

林林五 + 3

林版主是我国无机化学工程的资深设计师,在职时为化工科技事业作岀了卓越的贡献!学习他的藏书精神,欣佩他的求学立志毅力!谢谢老师支持本版!遥祝问好!

谢谢版主  发表于 2018-6-2 13:12

评分

林林五 + 3

书是知识源泉,收藏也是一种快乐,

谢谢  发表于 2018-6-2 13:12

评分

林林五 + 3

欣赏林版佳作:我的藏书

谢谢  发表于 2018-6-2 13:13

评分

林林五 + 3

袁丹银 发表于 2018-6-2 09:33