可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[律诗] 五律·吟端阳

玉香 发表于 2018-6-19 20:24
别客气!谢谢支持关注!

版主晚安
玉香 发表于 2018-6-18 21:24
别客气!祝晚安!

谢谢玉香回帖互动和鼓励!祝您万事如意!幸福快乐!
玉香 发表于 2018-6-19 20:21
远亲不如亲邻,你这干亲就是下放时,他在身边呵护着你如亲人。

我的干亲,姓聂,当时是大队里的赤脚医生。他的姑妈,就是我插队住屋的“邻居加房东”,聂大娘一直非常帮助我……
我的住宿处,就是“知青房”,啊,我去画个图。
见图:

方向是:上东下西,左北右南

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
党项人 发表于 2018-6-19 20:51
版主晚安

早上问好老师!
青松岭 发表于 2018-6-19 21:06
谢谢玉香回帖互动和鼓励!祝您万事如意!幸福快乐!

谢老师!上午好!

谢谢玉香回帖互动!祝您幸福快乐!{::woshou::}  发表于 2018-6-20 20:59
四味 发表于 2018-6-19 21:08
我的干亲,姓聂,当时是大队里的赤脚医生。他的姑妈,就是我插队住屋的“邻居加房东”,聂大娘一直非常帮 ...

当年我们知青的房东相处很好,农村的风俗节日:吃她的土产食品特香。我们回城休假返回时也带城里的食品给她家!亲如一家!
中流 发表于 2018-6-19 22:01
拜读欣赏学习版主老师隹作,五律吟端阳。晚安!

堂主好!你太谦虚啦!向你学习。
玉香 发表于 2018-6-20 09:14
当年我们知青的房东相处很好,农村的风俗节日:吃她的土产食品特香。我们回城休假返回时也带城里的食品给她 ...

说心里话:去农村后尤其相处久,就知道他们真的善良呀,……当然要知道种田人的生活,懂得农民的辛劳,我们付的“学费”太昂贵啦,里面有我的母亲在上海火车站的月台上,当高音喇叭放出《东方红》、车轮滚动的时候,我的母亲晕倒!

评分

玉香 + 5

东极闲翁 发表于 2018-6-20 10:19
七律  端午

少小天中别样情,垂年午日念忠诚。

劲赏东兄佳律!气势充畅,韵律工整!向诗兄学习!遥祝问好夏日安祺!
四味 发表于 2018-6-20 09:38
说心里话:去农村后尤其相处久,就知道他们真的善良呀,……当然要知道种田人的生活,懂得农民的辛劳,我 ...

往事不堪回首.晚年好好活着吧,享受天伦之乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:41