可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 成坤

[开心互动] 原创字谜一组(今日揭底)

经过高手们的猜射,大部分已射中,余下的不多了。
    3,去台北要当心需小心      猜二字  (字素拆合,每个字素都得用上。)
    4,复色                           猜一字   (会意谜)
    6,有了先生才成了第三      猜一字    (找出表示“第三”的字,然后对照谜面分析。)

有兴趣的朋友,请继续努力!
林霄 发表于 2018-7-4 21:51
太难了,试猜6、内,我想内加上一就是丙,甲乙丙丁,丙是第三位。对吗?

思路是对的,但谜底不对。看看代表“第三”的找全了吗?
       谢谢参与!
方方圆圆 发表于 2018-7-4 22:11
3,去台北要当心需小心      猜二字
怯、怠

谢谢积极参与。思路要调整,继续努力!

还有最后三则谜语 ,谜友们加油!
方方圆圆 发表于 2018-7-5 21:17
6,有了先生才成了第三      猜一字

不是原底。
      为啥是“禾”?能解释一下吗?
靓靓爷 发表于 2018-7-6 20:01
晚上好!猜谜好玩。
4,复色                           猜一字   (会意谜)赫

恭喜老兄,高中!
方方圆圆 发表于 2018-7-6 19:45
季为第三,子为老师、先生

真是不错!你采用会意加拆字得到“禾”。学习了!
       我的原底是“李”。采用的是纯拆字法。
方方圆圆 发表于 2018-7-7 15:47
先生扣“丿”,很有趣味。

“先生”扣“丿”,也可扣“生”字的前两笔(拼音打不出来,手写出来是“人”)。“首先”也可扣“丿”,还可扣“丷”或“首字的前三笔”,是不是很有趣呀。               

还剩最后一则了,明天揭底,有人要猜吗,请抓紧!

3,去台北要当心需小心      猜二字
成坤 发表于 2018-7-8 20:15
还剩最后一则了,明天揭底,有人要猜吗,请抓紧!

3,去台北要当心需小心      ...

今日揭底:
     3,去台北要当心需小心      猜二字    ——可、叮

其它的已由各位先生分别射中(见各楼),在此恕不重复。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:18