可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[疾病防治] 看病过程

风雨椰树 发表于 2018-7-24 09:53
看来人家医生不急于给你配药还是负责任的,怕的是医生凭主观看法给你一些药了事!

问好风雨椰树!医生开药要有依据,所以给了我一个小本子,先做一周的血压记录。
玉香 发表于 2018-7-24 14:40
国内看病也差不多需要这些流程,而且还会马上开药给你。最好别有病,病来了就麻烦了。{::touxia ...

问好玉香版主!我以前不爱去医院,好象现在变的胆小了
笑语翁 发表于 2018-7-24 20:08
问好玉香版主!我以前不爱去医院,好象现在变的胆小了

年龄大了,有病还是要检查,听医生的建议。
我感觉医生还是很负责的。至少不乱开药。检查是必须的但也许为了准确诊断吧,一般血压这个程度,国内还是没有要求做CT。
初始血压高,倒有必要一天量二次,并记录对比。
问好笑语朋友!

评分

真诚永恒 + 5 朋友好!
溪流 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4

真诚永恒 发表于 2018-7-24 21:35
朋友晚上好!我是移动网络,不知道什么原因,最近一直进不了老网,所以迟复了,请愿谅!

问好真诚永恒版主!感谢始终给于的鼓励支持祝您快乐每一天!
我倒是对医患之间可以详细交流更为关切。这里几乎是做不到的,医生几句话就能打发一位病人。

评分

真诚永恒 + 5 朋友好!
溪流 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4 问好老朋友

玉香 发表于 2018-7-24 21:53
年龄大了,有病还是要检查,听医生的建议。

以前小时候很少很少听从医生的话,因为他她们管我管的太严,亲人好友在医院工作的多,您看下面这张黑白五十年代末的老照片。以前医院内部的传闻小事至今还记住不少,以后再讲,现在老了我可听医生的话了。不仅我听话,就连领导也听话,他们更惜命。您看彩照上的标语

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真诚永恒 + 5 朋友上午好!

风清云淡 发表于 2018-7-24 22:17
我感觉医生还是很负责的。至少不乱开药。检查是必须的但也许为了准确诊断吧,一般血压这个程度,国内还是没 ...

问好风清云淡版主您说的对,医生是认真的,听了我自我介绍症状后,怀疑是脑血栓症兆,其实我对医生形容的有点过了。因为一年四季,夏冬两季老人最容易得血栓,所以做脑CT检查。
山洞 发表于 2018-7-24 22:48
我倒是对医患之间可以详细交流更为关切。这里几乎是做不到的,医生几句话就能打发一位病人。

问好山洞老朋友!我身体一直还可以,所以去医院次数有限,倒有两次去医院给我留下深刻印象……。刚来不久得了脚气,去看医生,医生把我的脚放在他的腿上,直接用手查看,然后用医疗器械亲自处理,并没有招呼护士。二十多年过去了至今未忘。去年脚后跟疼去看医生,医生手按患处仔细查看,怀疑骨刺,拍片确认,结果不是骨刺。医生建议改变鞋垫形状,并画出鞋垫的厚薄之处,希望我採用建议。我照做了,结果疼痛全愈。
  我少年时代在故乡时,经常去医院玩耍,也在门诊看给病人诊治,从未见到过象我遇到的医生……。要学人家的医德。

评分

真诚永恒 + 5 朋友上午好!

不老松 发表于 2018-7-24 23:23
谢谢分享

问好不老松朋友谢谢赏帖

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:06