可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成坤

[开心互动] 国庆灯谜——(今日揭底)

方方圆圆 发表于 2018-10-3 17:39
2, 夕阳十分美  壮士乐忘归       字一

恭喜,高中!
方方圆圆 发表于 2018-10-3 17:44
8, 六员巨变                           字一

恭喜,高中!

方方圆圆 发表于 2018-10-3 17:52
5, 双木不成林                        字一
米?

谢谢,非原底!
方方圆圆 发表于 2018-10-3 22:02
5, 双木不成林                        字一
树?

恭喜,这就对了!

余下的不多了,朋友们加油!
成坤 发表于 2018-10-3 22:39
谢谢老骥先生,方位与五行之间可以互扣,五行之间(甲/乙/木之间)不能互扣!

“五行之间(甲/乙/木之间)不能互扣!”——天干(甲乙)怎么成了五行?
夕阳老骥 发表于 2018-10-4 09:28
“五行之间(甲/乙/木之间)不能互扣!”——天干(甲乙)怎么成了五行?

不管“甲、乙” 是不是“五行”,反正“甲、乙、木”不可以互扣,只能与相对应的方位互扣!

余下的已无人猜射,揭底于后:
       4, 心早已变                           字一  ——恒
       7, 黄昏时再相见                     字一  ——对
       9, 不否过错                           字一  ——罪
      10,旦得赞歌颂孟德                  字一  ——曹

朋友们,你都猜对了吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:10