可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

上山下乡五十周年往事漫忆——乡间乐事

娓娓道来话当年,
不说苦辣只道甜。
钓鱼摸蟹逮黄鳝,
活泼快乐小青年!

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!

往事如烟,青春不悔!

评分

长河落日 发表于 2018-11-10 20:12
五十年前的往事,让我感同身受。那时候,你当的是知识青年,我当的是五七干部。你钓过鱼,我也钓 ...

巧!在老网我遇到了您这位″五.七″战士!问好!    我,初中毕业后,不属下乡范围之内,但是,在我们也有两只手不在城里吃闲饭的口号下,走后门下乡走上了光辉的″五.七″道路,走进了哈尔滨铁路局″五.七″干校知青连,和当年文革中受触动、挨过批斗、罢了官而无重大历史问题的″当权派″和″臭老九″在一起滚爬了五年,送走过一批又一批来干校学习、劳动、改造世界观的前辈。他们中间有为了中国人民的解放事业,身经百战,从枪林弹雨中走过来的老红军,老八路,老战士,有为了中国的铁路发展恪尽职守、无私奉献的老干部、老党员、老知识分子。在那个岁月里,我们朝夕相伴,在我们″小青年″眼里,他们是父辈,是兄长,更是良师益友……。往事历历在目……

评分

悠悠岁月,独钓寒江老大哥,有苦有乐也不错;青春生活,真真切切,赋闲回忆陶醉你和我!

评分

欣赏独钓寒江管理委员的佳作。上午好!

评分

欣赏寒江【上山下乡五十周年往事漫忆——乡间乐事 】佳作,知青往事永远讲不完的故事,令人感动,令人伤心,令人快乐!

评分

一言难尽当年事!我们虽在不同的地方插队,但是殊途同归,终于都回来了。问好!

评分

欣赏朋友的佳作。上午好!

评分

红红的太阳 发表于 2018-11-10 18:07
赏阅此文特别亲切,犹如又回到了我去贵州山区当知青的生活,有苦,有累,有笑,有甜。明年4月6日是我到贵州 ...

感谢红姐热情关注回复。晚上问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 10:33