可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 朋友西去心若失

朋友西去心若失
著名艺术家刘道容去世[color=rgba(0, 0, 0, 0.298039)]
             惊悉我同学的哥哥。成都著名艺术家刘道容11月23日晨,在成都去世,享年78岁。
          刘道容,1940年生,四川成都人。四川省文史研究馆馆员。国家一级美术师。张大千再传弟子,师从赵蕴玉,罗新之。
        擅长画画,其山水得大千画派遗风。调色感染自然生动,笔力苍逸。

四川省巴蜀诗书画研究会秘书长。
       幼随祖父刘刚甫先生学习古典诗词,后受教于周子奇、江梵众、余兴公、刘既明、刘东父、吴一峰、张聚星、赵蕴玉等书画名家,转益多师,博采众长,尤善国画山水,形成简洁、苍润、遒劲、深厚之艺术特点。曾多次举办个人画展。出版有《刘道容山水画集》,作品受到国内外友人和港澳台同胞的喜爱和收藏。曾被评为最有发展潜力的百位画家之一。

朋友。走好!我失去了一个朋友,世上少了一个好人!
      望嫂子和同学节哀保重!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沉痛哀悼!一路走好。
谢谢介绍分享!

评分

真真 + 2 朋友好!

谢谢关注,下午好!
真真 发表于 2018-11-26 10:47
沉痛哀悼!一路走好。

谢谢关注,下午好!