可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 谁说天下不会掉馅饼 3

谁说天下不会掉馅饼 3

他,祥云笼照,平步青云

我有个好友在省级一家律师事务所工作,我爱上她那儿去玩。她们那里有好些大学法律糸的老师在此当兼职律师,因而认识了他们,有时在一起聊一聊。其中一位老师好象不久就无形中消失了。为此我问朋友,怎么某某老师好久不见了?朋友回答我说,他不会来了!调到省人大去了,省人大的工作人员不能当律师。
       我很尊敬某某老师,关糸也不错,不过平心而论,我看不出来他比其他几位老师更努力,更优秀,更善言词,更有关系……。于是说:干嘛调他,有什么特殊关糸呀!朋友说,嘿,哪有什么关糸!只是省人大要求的条件只有他符合,一要法律本科资格; 二要非中共党员; 三要非汉族……哈哈,离了他还找不到第二个呢!
       省人大是权力机构,吃皇粮的,福利很好,好象工作也没有大学老师和律师辛苦,说不定还可能有点仕途。我看他的同学,同事好象满羡慕他的!可我想他是沾了国家民族政策的光吧,那二年,有多少少数民族是法律本科呀!
       所以这个机会,对某某老师来说,应该也是天上掉下来的馅饼吧!

评分

真真 + 5 赞一个!

好文学习,感慨万千,命运不一定掌握在自己手中啊。
学习分享佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

真真 发表于 2018-12-1 08:42
好文学习,感慨万千,命运不一定掌握在自己手中啊。

说得极是,谢谢欣赏支持!

谢谢欣赏支持!
柴炯 发表于 2018-12-1 19:48
说得极是,谢谢欣赏支持!

谢谢老师原创佳作,辛苦了!
真真 发表于 2018-12-1 19:52
谢谢老师原创佳作,辛苦了!

[tr][/tr]
早上好,谢谢!

老师辛苦了!  发表于 2018-12-2 09:05

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网