可爱老人网

注册会员
搜索

如何策划开办中老年蔬食自助餐厅?

我想办一家“中老年蔬食自助餐厅”的想法很久很久了。
这个想法,和社区的居家养老服务无关。自从没经营养老院后,就一直有这个想法,可是,我自己没有经商的天赋,一直没敢于行动起来。一切都陌生,如:该租赁多大面积的店面?什麽地段可以考虑?太偏僻的总不行吧。总要交通相对便利的吧。厨房设备要哪些?该配备多少人呀?要配备营养师和健康指导医生吗?每天需要哪些菜品?既然是蔬食料理,就是素的餐厅,健康为主题,和佛教的素应该要有区别,怎么区别?佛教素食不加葱蒜等五辛,以健康为主的中老年餐厅应该要这些。菜品该多少呢?各种蒸煮炒焖汤菜粥,午餐、晚餐总各要十几样吧?如何定价?15元?12元?各种需求的中老年朋友来多了,除了吃饭,是否该开辟一个“小茶馆”?可以喝茶,甚至可以来一盘棋?大家兴致来了,附近如有不错的好去处,还可以组织去旅游一番?全国各地中老年互相来往多了,是否还可以“结对子旅游养老”?比如你到南方来过冬,刚好我家有剩余房子,大家职业、脾气性格、兴趣爱好接近,就住我家。我下回到北方避暑,你家刚好也有空房,我住你家。或不论避暑过冬,只要有空,只要愿意,大家随时互动交流,相互之间互相照应,互相导游,这算得上是自由式快乐养老吗?
万事开头难,还是考虑从餐厅入手吧。特发此文,诚恳希望有经验的中老年朋友能赐教。让我们实实在在一起做件好事,最后声明一点,我想开办中老年餐厅不是为了赚大钱,当然,底线:是不希望一直贴钱,赔钱,能收支平衡或略有盈余自然好。
真诚期待得到有缘人有心人的 指导和帮助。

评分

佳子 + 5
阿强 + 3 赞一个!

欣赏朋友的介绍和建议。下午好!
好建议好想法好举措
欣赏朋友的介绍和建议:如何策划开办中老年蔬食自助餐厅?
申老李 发表于 2018-12-15 10:45
欣赏朋友的介绍和建议:如何策划开办中老年蔬食自助餐厅?

欣赏朋友的介绍和建议。祝健康长寿!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:11